3ヶ月ぶりのルクナベ会♪ | お菓子教室 Minori

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       ここに来て悩む・・・9月メニューが気になるよね^^;
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  <8月残席情報>    
 
     *8月 27日(水) 10:00~ 残席1

    ご予約お待ちしております☆

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     昨日復旧したメール受信。今度は送信が出来ないゾーー!
     明日の生徒さんへは携帯からレッスンのご案内のメールを送らせて頂きました。
     どうぞ宜しくお願いします。



     さてさて、『最近ルクナベ会してる??』と、お友達や生徒さんから
     聞かれる事が多く、皆さん密かに楽しみにしてくれてる?なんて、
     嬉しい気持ちになっています♪

     みんなの予定が合わずで、2ヶ月飛んだので、3ヶ月ぶりのルクナベ会を
     昨日開催しました~~!
     メンバーは、ルクナベ通の I さん、さきちゃん、そして最近メンバー入りしたSさん。

 
     メニューは、ずっと前から決めていた『サムゲタン』!
     夏バテ防止メニューで、暑い夏を乗り切ろう!!




     あら?今日はお料理教室に変身!?


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     で、もう完成写真^^;

     4人で作ると早ーーーいっ。

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     ルクナベレシピのサムゲタン。
     材料は、骨付きもも肉、餅米、ショウガ、塩、水のみ。
     ルクナベで1時間コトコト煮込むだけで、骨からお肉がほろっと取れるの!
     とってもお手軽サムゲタンです。
    
     生徒さんお手製の『甘酒』
     マッコリ風でとっても美味しくて♪
     炭酸で割って頂きました~。Kさん、ごちそうさまでした。
     皆さんが甘酒講習会して欲しいって言ってましたよー。
     甘酒、どうやって作るんだろう??


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     あとは、私のヘビロテメニュー『カジネンチェ~なすの冷製~』
     後に写るのは、『ジョン』 韓国版ピカタ。
     海老、ズッキーニ、れんこんの肉詰めの3種盛り♪
     酢醤油で頂きまーーす。 



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     まっこりの後は、果汁100%のスパークリング白ぶどうジュース。
     さきちゃんからの差し入れ。3ヶ月お預かりしておりました~。


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      (みのりちゃん撮影 ↑)

      最後は、別腹のスイーツで、まったりタイム♡
      マンゴーチーズケーキと桃のブランマンジェ。
      Aちゃんから清水白桃のお手製コンフィチュールが届いたので
      ブランマンジェにトッピングして頂きました♪
      とってもジューシーなコンフィチュール、美味しかったよー。
      Aちゃん、ありがとねー。

      最後は次回の日程&メニューを決めてお開きとなりました。
      次回が今から楽しみです♪
      みんな暑い中来てくれてありがとねーーーー!