ゲストを招いてのルクナベ会♪ | お菓子教室 Minori

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       お待たせしました!!6月メニューの発表です。
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    テーマに『ルクナベ会』を新設^^; 
    なぜ今まで作らなかったのだ。後で過去記事もお引っ越しさせよっと!

    ルクナベ会も、早2年目に突入~! 
    今回はスペシャルゲストSさんをお迎えして、4人(+minorin)で開催♪


    今回のメニューは、先日Iさんとさきちゃんこちら
    食べたメニューがルクルーゼ鍋向きだ!という事から、メニューが決まりました。

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    *鶏肉のクリームレモン煮*
     焼き色をつけた鶏肉を、白ワイン・生クリーム・スパイス数種・レモンを
     入れて20分ほど煮込みました。
     クリーム煮だけど、レモンが効いてさっぱり☆
     スパイスも複雑なお味を出しているけど、とっても食べやすくて、
     おソースもパンにつけて頂きました♪
     で、一番ビックリなのは、鶏肉の柔らかい事!!!ルクルーゼの威力発揮ですな。

     スペシャルゲストのSさん、まだルク鍋を持っていないということで
     3人でルクルーゼについて熱く語ってしまいました。
     Sさん、次回までに鍋買いそうだわ~~(笑)
     決してルクルーゼの回し者じゃありませんのよ~おほほ。
     


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     サラダはこの間の旦那さんのお誕生日の時にも作った
     生ハムとグレープフルーツのサラダ。 時短レシピですね。



     あと1品は、ホタルイカのハーブマリネ。
     こちらはお手軽FAUCHONのハーブミックスとオリーブオイル、下処理した
     ホタルイカを混ぜて、1時間ほど冷蔵庫で寝かせただけ。
     お昼からアルコールが進みます~~。
     今月は日本のワイン、甲州の白ワイン<辛口>でした。
     魚介類に合うとありましたが、チキンにもぴったりでした。

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      食べる→しゃべる→運動→しゃべる→片付けの後、スイーツタイム♡

  さきちゃんの一眼に入っていたデータを見て
      あれも作ったね~、これも美味しかった、わぁ~みのりんちっちゃ!と
      1年を振り返ったりして(笑)


      ブログでルクナベ会を見ていたSさんは、
      「ルクナベ会ってこんなに楽しいの~~??」と驚きのご様子。
      すごいまったり&ゆる~い感じだけど、レシピには忠実なんだーとも(笑)
      えぇ!そうですよ、美味しいもの食べたいから、レシピには忠実です!

      どうやらSさん、ルクナベ会に仲間入りしそうな嬉しい予感です♡
      Iさん、Sさん、さきちゃん、今月もありがと~!
      

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      最後に、さきちゃんに作ってもらったプリザ、ちょっと傷んできてたので
      リフォームしてもらいました!
      今回はグリーン系でお願いしました♪ さわやかでしょ。

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       お部屋の中がさきちゃんのプリザで華やかになりました~ Thank you♡