張先生の韓国料理教室♪〜鶏手羽元のコチュジャン焼き〜 | お菓子教室 Minori

お菓子教室 Minori

ようこそ!お菓子教室Minoriへ♪
Sweetsで幸せな気分に☆

今月2回目の張先生の韓国宮廷料理教室 ”遊食”に行ってきました走る人ラブラブ

          今日のメニューはラブラブ
     韓国取り手羽元のコチュジャンオーブン焼き
     韓国きゅうりのチゲ
     韓国梨のデザート


    注意次の画像はビールビール片手に見てね

  お菓子教室 Minori

     見ました~~!? この焼き色キラキラ 食べなくてもわかるでしょ。美味しいに決まってる音譜
     


        ウマウマだれに漬け込んだ鶏手羽元はオーブンへ~~
  お菓子教室 Minori


        一緒に焼いたにんにくもホックホク
  お菓子教室 Minori


        きれい色のお皿に盛りつけキラキラ
  お菓子教室 Minori



        こちらきゅうりのチゲ
  お菓子教室 Minori

      お友達にメニューをいうと皆さん2度聞き返します。
      『きゅうりのチゲ? ん?チゲにキュウリ??』
    日本ではキュウリはどちらかと言えば冷たくして食べる事が多いですよね。
   なのでチゲ=鍋=熱い・・・ということで、頭の中にはてなマークはてなマークはてなマークが出てきます。
    でも、熱いきゅうり、この食感がまたおもしろい。これからレッスンの方、お楽しみに音譜

      これ、かなりのヒットでした!あっさりしていて食べ易い&作り易い!!


 今日は真ん中のカクテキを買って帰りました~~。横の黒豆も私のツボでしたグッド!
  お菓子教室 Minori



梨のデザートの写真撮るの忘れてた~~あせる 張先生のブログで見てね。







韓国モードのスイッチがONになってしまったので、夜ご飯も韓国~~韓国
  お菓子教室 Minori

        さっそく復習しましたよ、先生音譜


           わかめのスープも作りました~チョキ
  お菓子教室 Minori



           キムパプも巻き巻き~~合格
  お菓子教室 Minori


  お菓子教室 Minori



        食べたくなった方、是非レッスンへGOビックリマーク
   張先生のブログにレッスンのスケジュールがアップされています目 土曜日もありましたよ。
         さっそく予約いれちゃいましょ~~~ラブラブ 







   *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


今日の韓国料理画像にノックアウトされた方、ワンクリックお願いしまーすラブラブ 
携帯の方は文字の方をクリックしてみて下さい↓にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へお菓子教室ランキング



↑SUPERSWEETSのブログランキングへ参加中ビックリマーク



   大阪・京橋 お菓子教室Minori

    ※9月の予約状況はコチラ→→→♪♪♪