お菓子教室 Minori

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Sweetsで幸せな気分に☆


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10月レッスンへの

お申し込みを下さった皆様への

返信が完了しております

ご確認お願い致します

 

3メニューあったので

メニュー記載間違いなど

ないように注意致しましたが

もし間違っておりましたら

ご連絡下さい!!

 

栗の焼き菓子と

モンブランにつきましては

1〜2レッスン追加開講しようかと

考えております

ご予約の取れなかった方には

メールをお送りしておりますので

ご返信お願い致します

(モンブランは日程記載しております

栗の焼き菓子は日程をお伺いしております)

 

 

 

 

 

♪♪♪10月のレッスンメニュー♪♪♪

 

Mont Blanc aux marrons

(モンブラン)

(直径約6cm・6個)

<難易度:★★☆>

 

 

Minori第3弾のモンブラン♡

今回はマロン×チョコ×カシス

の組み合わせです!

 

 

土台はサクサクのクロッカン

乾燥メレンゲよりも手軽に作れて美味しい

アーモンドやカカオニブの食感も楽しい

 

その上にクレームショコラ

中には栗の渋皮煮と

カシスをアクセントに♪

 

それらをクレームマロンで

覆いかぶせます☆

(大変な漉す作業、レッスンでは省きます!)

 

今回はこれまでの口金を使った絞りではなく

スパテラで塗り付けるタイプ

簡単かな?難しいかな?

 

 

どちらにせよ

美味しく仕上がっていますので

お楽しみに〜〜♪

 

<レッスン料・・・6,500円>

 

 

 

 

 

♪♪♪10月のリターンズメニュー①♪♪♪

 

” Marron ~栗の焼き菓子2種~ ”  

(マロン×マロン/6個)

(ショコラマロン×カシス/6個)

<難易度:★☆☆>

 

 千代田金属のマロン型を使った

秋らしい栗の焼き菓子です

 はぁ~何度見てもかわいい

ころんとしたこの形♡ 

 

マロン風味の生地をベースに

半量にはココアを加え2種類のお味に仕上げます

 

マロン生地には栗の渋皮煮を

一粒入れて焼き上げます

ほっくりした和菓子のような

味わいにもなりますね 

 

マロンショコラの生地には

カシスを入れて焼き上げます

ベースは一緒なのに

ショコラ味が加わるだけで一気に洋風に

 

1回の工程で2つの味が楽しめる

なんだかお得な気分♡

 

マロン型をお持ちでなくても

1枚しか持ってなくても大丈夫! 

 

パウンド型で焼いたり

2回転して焼く事も可能ですのでご安心を

 

◇レッスン料    6,000円◇ 

 

 

♪♪♪10月のリターンズメニュー②♪♪♪

” かぼちゃとメープルナッツのベイクドチーズケーキ” 
 (直径15cm丸型・1台)

<難易度:★☆☆> 


 
2015.10月のレッスンメニュー
オレンジとブラックでハロウィンらしく♡

それまでかぼちゃのお菓子に惹かれず

ずっとスルーしてきたのですが

この年に初めて登場させた

かぼちゃのチーズケーキ☆

 

これがなかなかのヒットでした!!


かぼちゃのほっくり感もありつつ

チーズ感も味わえる
なんといっても

かぼちゃとメープルの相性の良さを

感じてもらえます


そこにクルミのナッツ感も加わって

とっても美味しいかぼちゃのお菓子が出来上がりました♪

ハロウィンを意識して土台はブラックです

今回は土台も作りますよ~
もうオレオのクリームはがさなくていいのよ(笑)
簡単にできる土台作り

めん棒でのばす作業もありませんよ
土台にもパウダー状にしたクルミを使っています

ハロウィンパーティーのお持たせはコレに決まり☆

◇レッスン料    6,500円◇ 

 

 

***レッスン日は下記の予定です。***

 

ご予約前に再度、レッスン日の確認をお願いします♪ 

(通常レッスンは2名様以上で開講です)

 

10月 2日(火)10:00〜 モンブラン

10月 3日(水)10:00〜 モンブラン 

 

10月 8日(祝)10:00〜、14:00〜 モンブラン

 

(10月 9日(火)10:00〜 台風振替サブレフロランタン 満席)

10月10日(水)10:00〜 モンブラン

 

10月13日(土)10:00〜、14:00〜 モンブラン

10月14日(日)10:00〜、14:00〜 モンブラン

 

10月16日(火)10:00〜 モンブラン

10月17日(水)10:00〜 モンブラン

 

10月20日(土)10:00〜 かぼちゃのチーズケーキ

10月20日(土)14:00〜 モンブラン

10月21日(日)10:00〜 モンブラン

10月21日(日)14:00〜 かぼちゃのチーズケーキ

 

10月23日(火)10:00〜 栗の焼き菓子 

10月24日(水)10:00〜 栗の焼き菓子

 

10月27日(土)10:00〜 栗の焼き菓子

10月27日(土)14:00〜 かぼちゃのチーズケーキ 

10月28日(日)10:00〜 かぼちゃのチーズケーキ

10月28日(日)14:00〜 栗の焼き菓子 

 

10月30日(火)10:00〜 かぼちゃのチーズケーキ

10月31日(水)10:00〜 かぼちゃのチーズケーキ

 

11月 3日(土)10:00〜 モンブラン

11月 3日(土)14:00〜 栗の焼き菓子

11月 4日(日)10:00〜 栗の焼き菓子

11月 4日(日)14:00〜 モンブラン

 

 

 

 

 

 

 *ご予約について*

1.ご予約スタート日について *9月15日(土)22:00~

  PCアドレス(mac.comの方)へお願いします。

 

  ご新規様はホームページの予約フォームから送信下さい。

 (PCサイトよりお願いします)

  予約フォームはこちら→http://www.minori.asia/#id23

  その際、ご紹介の有無・お名前・ご住所・ご連絡先・年齢をお書き添え下さい。

  ご紹介者様がいらっしゃらない場合は一度ご相談下さいませ。

 (満席の場合は、既存の生徒様を優先させて頂く事があります。)

 

  既存の生徒様はmacのアドレスに送信してください。

  ご自宅のパソコン、携帯の時間にばらつきがありますので

  時報を基準とさせて頂きます。

  22:00以前は受付最後尾になりますのでお気をつけ下さいませ。

 

  *可能な限り第2希望までお書き下さいね。

  (第3希望以降もあれば書いて下さると助かります)

   土日は午前より午後の方がご予約が取りやすいです。

 

2.ご予約後の日程変更は他の生徒様にも

  ご迷惑をおかけする事になりますので

  ご遠慮頂けると有り難く思います。

 

  やむを得ない場合は、ご遠慮なくお申し付け下さい。

  キャンセル料は5日前より発生致します。(詳しくはHPに記載。)

 

3.レッスン内での動画撮影は禁止しております。(写真撮影は可)

 

4.教室への入室はレッスンスタートの10分前からとさせて頂いています。

   準備が整っていない場合は、ロビーなどでお待ち頂く事もございます。

  どうぞご理解頂けますと幸いです。

 

5.15分以上の遅刻は、ご入室をお断りさせて頂きます。

 

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10月レッスンへの

お申し込みを下さった皆様へ

只今より返信いたします!

 

今夜中には返信完了予定です

途中中断しちゃうので

ちょっとお時間かかります〜〜

気長にお待ち下さい!

 

 

 

♪♪♪10月のレッスンメニュー♪♪♪

 

Mont Blanc aux marrons

(モンブラン)

(直径約6cm・6個)

<難易度:★★☆>

 

 

Minori第3弾のモンブラン♡

今回はマロン×チョコ×カシス

の組み合わせです!

 

 

土台はサクサクのクロッカン

乾燥メレンゲよりも手軽に作れて美味しい

アーモンドやカカオニブの食感も楽しい

 

その上にクレームショコラ

中には栗の渋皮煮と

カシスをアクセントに♪

 

それらをクレームマロンで

覆いかぶせます☆

(大変な漉す作業、レッスンでは省きます!)

 

今回はこれまでの口金を使った絞りではなく

スパテラで塗り付けるタイプ

簡単かな?難しいかな?

 

 

どちらにせよ

美味しく仕上がっていますので

お楽しみに〜〜♪

 

<レッスン料・・・6,500円>

 

 

 

 

 

♪♪♪10月のリターンズメニュー①♪♪♪

 

” Marron ~栗の焼き菓子2種~ ”  

(マロン×マロン/6個)

(ショコラマロン×カシス/6個)

<難易度:★☆☆>

 

 千代田金属のマロン型を使った

秋らしい栗の焼き菓子です

 はぁ~何度見てもかわいい

ころんとしたこの形♡ 

 

マロン風味の生地をベースに

半量にはココアを加え2種類のお味に仕上げます

 

マロン生地には栗の渋皮煮を

一粒入れて焼き上げます

ほっくりした和菓子のような

味わいにもなりますね 

 

マロンショコラの生地には

カシスを入れて焼き上げます

ベースは一緒なのに

ショコラ味が加わるだけで一気に洋風に

 

1回の工程で2つの味が楽しめる

なんだかお得な気分♡

 

マロン型をお持ちでなくても

1枚しか持ってなくても大丈夫! 

 

パウンド型で焼いたり

2回転して焼く事も可能ですのでご安心を

 

◇レッスン料    6,000円◇ 

 

 

♪♪♪10月のリターンズメニュー②♪♪♪

” かぼちゃとメープルナッツのベイクドチーズケーキ” 
 (直径15cm丸型・1台)

<難易度:★☆☆> 


 
2015.10月のレッスンメニュー
オレンジとブラックでハロウィンらしく♡

それまでかぼちゃのお菓子に惹かれず

ずっとスルーしてきたのですが

この年に初めて登場させた

かぼちゃのチーズケーキ☆

 

これがなかなかのヒットでした!!


かぼちゃのほっくり感もありつつ

チーズ感も味わえる
なんといっても

かぼちゃとメープルの相性の良さを

感じてもらえます


そこにクルミのナッツ感も加わって

とっても美味しいかぼちゃのお菓子が出来上がりました♪

ハロウィンを意識して土台はブラックです

今回は土台も作りますよ~
もうオレオのクリームはがさなくていいのよ(笑)
簡単にできる土台作り

めん棒でのばす作業もありませんよ
土台にもパウダー状にしたクルミを使っています

ハロウィンパーティーのお持たせはコレに決まり☆

◇レッスン料    6,500円◇ 

 

 

***レッスン日は下記の予定です。***

 

ご予約前に再度、レッスン日の確認をお願いします♪ 

(通常レッスンは2名様以上で開講です)

 

10月 2日(火)10:00〜 モンブラン

10月 3日(水)10:00〜 モンブラン 

 

10月 8日(祝)10:00〜、14:00〜 モンブラン

 

(10月 9日(火)10:00〜 台風振替サブレフロランタン 満席)

10月10日(水)10:00〜 モンブラン

 

10月13日(土)10:00〜、14:00〜 モンブラン

10月14日(日)10:00〜、14:00〜 モンブラン

 

10月16日(火)10:00〜 モンブラン

10月17日(水)10:00〜 モンブラン

 

10月20日(土)10:00〜 かぼちゃのチーズケーキ

10月20日(土)14:00〜 モンブラン

10月21日(日)10:00〜 モンブラン

10月21日(日)14:00〜 かぼちゃのチーズケーキ

 

10月23日(火)10:00〜 栗の焼き菓子 

10月24日(水)10:00〜 栗の焼き菓子

 

10月27日(土)10:00〜 栗の焼き菓子

10月27日(土)14:00〜 かぼちゃのチーズケーキ 

10月28日(日)10:00〜 かぼちゃのチーズケーキ

10月28日(日)14:00〜 栗の焼き菓子 

 

10月30日(火)10:00〜 かぼちゃのチーズケーキ

10月31日(水)10:00〜 かぼちゃのチーズケーキ

 

11月 3日(土)10:00〜 モンブラン

11月 3日(土)14:00〜 栗の焼き菓子

11月 4日(日)10:00〜 栗の焼き菓子

11月 4日(日)14:00〜 モンブラン

 

 

 

 

 

 

 *ご予約について*

1.ご予約スタート日について *9月15日(土)22:00~

  PCアドレス(mac.comの方)へお願いします。

 

  ご新規様はホームページの予約フォームから送信下さい。

 (PCサイトよりお願いします)

  予約フォームはこちら→http://www.minori.asia/#id23

  その際、ご紹介の有無・お名前・ご住所・ご連絡先・年齢をお書き添え下さい。

  ご紹介者様がいらっしゃらない場合は一度ご相談下さいませ。

 (満席の場合は、既存の生徒様を優先させて頂く事があります。)

 

  既存の生徒様はmacのアドレスに送信してください。

  ご自宅のパソコン、携帯の時間にばらつきがありますので

  時報を基準とさせて頂きます。

  22:00以前は受付最後尾になりますのでお気をつけ下さいませ。

 

  *可能な限り第2希望までお書き下さいね。

  (第3希望以降もあれば書いて下さると助かります)

   土日は午前より午後の方がご予約が取りやすいです。

 

2.ご予約後の日程変更は他の生徒様にも

  ご迷惑をおかけする事になりますので

  ご遠慮頂けると有り難く思います。

 

  やむを得ない場合は、ご遠慮なくお申し付け下さい。

  キャンセル料は5日前より発生致します。(詳しくはHPに記載。)

 

3.レッスン内での動画撮影は禁止しております。(写真撮影は可)

 

4.教室への入室はレッスンスタートの10分前からとさせて頂いています。

   準備が整っていない場合は、ロビーなどでお待ち頂く事もございます。

  どうぞご理解頂けますと幸いです。

 

5.15分以上の遅刻は、ご入室をお断りさせて頂きます。

 

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昨夜は沢山のお申し込み

ありがとうございました!

うれしいです♪

中には3メニューご希望の方も!!

調整がんばりますね♡

 

お返事は火曜日になりそうです><

申し訳ありません!!

もうしばらくお待ち下さーい♡

 

 

♪♪♪10月のレッスンメニュー♪♪♪

 

Mont Blanc aux marrons

(モンブラン)

(直径約6cm・6個)

<難易度:★★☆>

 

 

Minori第3弾のモンブラン♡

今回はマロン×チョコ×カシス

の組み合わせです!

 

 

土台はサクサクのクロッカン

乾燥メレンゲよりも手軽に作れて美味しい

アーモンドやカカオニブの食感も楽しい

 

その上にクレームショコラ

中には栗の渋皮煮と

カシスをアクセントに♪

 

それらをクレームマロンで

覆いかぶせます☆

(大変な漉す作業、レッスンでは省きます!)

 

今回はこれまでの口金を使った絞りではなく

スパテラで塗り付けるタイプ

簡単かな?難しいかな?

 

 

どちらにせよ

美味しく仕上がっていますので

お楽しみに〜〜♪

 

<レッスン料・・・6,500円>

 

 

 

 

 

♪♪♪10月のリターンズメニュー①♪♪♪

 

” Marron ~栗の焼き菓子2種~ ”  

(マロン×マロン/6個)

(ショコラマロン×カシス/6個)

<難易度:★☆☆>

 

 千代田金属のマロン型を使った

秋らしい栗の焼き菓子です

 はぁ~何度見てもかわいい

ころんとしたこの形♡ 

 

マロン風味の生地をベースに

半量にはココアを加え2種類のお味に仕上げます

 

マロン生地には栗の渋皮煮を

一粒入れて焼き上げます

ほっくりした和菓子のような

味わいにもなりますね 

 

マロンショコラの生地には

カシスを入れて焼き上げます

ベースは一緒なのに

ショコラ味が加わるだけで一気に洋風に

 

1回の工程で2つの味が楽しめる

なんだかお得な気分♡

 

マロン型をお持ちでなくても

1枚しか持ってなくても大丈夫! 

 

パウンド型で焼いたり

2回転して焼く事も可能ですのでご安心を

 

◇レッスン料    6,000円◇ 

 

 

♪♪♪10月のリターンズメニュー②♪♪♪

” かぼちゃとメープルナッツのベイクドチーズケーキ” 
 (直径15cm丸型・1台)

<難易度:★☆☆> 


 
2015.10月のレッスンメニュー
オレンジとブラックでハロウィンらしく♡

それまでかぼちゃのお菓子に惹かれず

ずっとスルーしてきたのですが

この年に初めて登場させた

かぼちゃのチーズケーキ☆

 

これがなかなかのヒットでした!!


かぼちゃのほっくり感もありつつ

チーズ感も味わえる
なんといっても

かぼちゃとメープルの相性の良さを

感じてもらえます


そこにクルミのナッツ感も加わって

とっても美味しいかぼちゃのお菓子が出来上がりました♪

ハロウィンを意識して土台はブラックです

今回は土台も作りますよ~
もうオレオのクリームはがさなくていいのよ(笑)
簡単にできる土台作り

めん棒でのばす作業もありませんよ
土台にもパウダー状にしたクルミを使っています

ハロウィンパーティーのお持たせはコレに決まり☆

◇レッスン料    6,500円◇ 

 

 

***レッスン日は下記の予定です。***

 

ご予約前に再度、レッスン日の確認をお願いします♪ 

(通常レッスンは2名様以上で開講です)

 

10月 2日(火)10:00〜 モンブラン

10月 3日(水)10:00〜 モンブラン 

 

10月 8日(祝)10:00〜、14:00〜 モンブラン

 

(10月 9日(火)10:00〜 台風振替サブレフロランタン 満席)

10月10日(水)10:00〜 モンブラン

 

10月13日(土)10:00〜、14:00〜 モンブラン

10月14日(日)10:00〜、14:00〜 モンブラン

 

10月16日(火)10:00〜 モンブラン

10月17日(水)10:00〜 モンブラン

 

10月20日(土)10:00〜 かぼちゃのチーズケーキ

10月20日(土)14:00〜 モンブラン

10月21日(日)10:00〜 モンブラン

10月21日(日)14:00〜 かぼちゃのチーズケーキ

 

10月23日(火)10:00〜 栗の焼き菓子 

10月24日(水)10:00〜 栗の焼き菓子

 

10月27日(土)10:00〜 栗の焼き菓子

10月27日(土)14:00〜 かぼちゃのチーズケーキ 

10月28日(日)10:00〜 かぼちゃのチーズケーキ

10月28日(日)14:00〜 栗の焼き菓子 

 

10月30日(火)10:00〜 かぼちゃのチーズケーキ

10月31日(水)10:00〜 かぼちゃのチーズケーキ

 

11月 3日(土)10:00〜 モンブラン

11月 3日(土)14:00〜 栗の焼き菓子

11月 4日(日)10:00〜 栗の焼き菓子

11月 4日(日)14:00〜 モンブラン

 

 

 

 

 

 

 *ご予約について*

1.ご予約スタート日について *9月15日(土)22:00~

  PCアドレス(mac.comの方)へお願いします。

 

  ご新規様はホームページの予約フォームから送信下さい。

 (PCサイトよりお願いします)

  予約フォームはこちら→http://www.minori.asia/#id23

  その際、ご紹介の有無・お名前・ご住所・ご連絡先・年齢をお書き添え下さい。

  ご紹介者様がいらっしゃらない場合は一度ご相談下さいませ。

 (満席の場合は、既存の生徒様を優先させて頂く事があります。)

 

  既存の生徒様はmacのアドレスに送信してください。

  ご自宅のパソコン、携帯の時間にばらつきがありますので

  時報を基準とさせて頂きます。

  22:00以前は受付最後尾になりますのでお気をつけ下さいませ。

 

  *可能な限り第2希望までお書き下さいね。

  (第3希望以降もあれば書いて下さると助かります)

   土日は午前より午後の方がご予約が取りやすいです。

 

2.ご予約後の日程変更は他の生徒様にも

  ご迷惑をおかけする事になりますので

  ご遠慮頂けると有り難く思います。

 

  やむを得ない場合は、ご遠慮なくお申し付け下さい。

  キャンセル料は5日前より発生致します。(詳しくはHPに記載。)

 

3.レッスン内での動画撮影は禁止しております。(写真撮影は可)

 

4.教室への入室はレッスンスタートの10分前からとさせて頂いています。

   準備が整っていない場合は、ロビーなどでお待ち頂く事もございます。

  どうぞご理解頂けますと幸いです。

 

5.15分以上の遅刻は、ご入室をお断りさせて頂きます。

 

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