レッスンレポ11月 | MIELの日記

MIELの日記

菓子工房MIELへブログへようこそ!
お菓子の事を中心に、日常のささやかな出来事をつづっていきます...

11月レッスンも始まり

4クラスが終わりました。

 

今回生地のバターが多めに

入るということもあり

合わせてから、天板に伸ばすまでの

時間はできるだけさっと

済ませるのがポイントです。

 

皆さん手早く伸ばそうと

一生懸命

なんども触ると

生地は弱っていきますので

頑張りましょうね!

 

この秋我が家も変化あり

息子が独り立ちしたり

 

暮れに向けての

準備などで何かと

忙しいけく

あっという間に

今年も終わるね

なんてことになりそうですが

日々大切に過ごしていきたいと

思うこの頃です。

 

 

 

昨年のクリスマスフォト

今年はどんなになるかな

準備に焦ります。。。