2月も最終日ですね...
毎年だけど、2月は短いので
あっという間な感じが強いです汗
2月の出来事を振り返る暇が
ないほどです...
最終レッスン日は、ミエルの歴史に
残る出来事があったり
大変でした。
その日メンバーの皆さん
有難うございましたm(_ _)m
3月の課題は「ガトーバスク」
フランスはバスク地方の銘菓
サクサクのタルト生地に
フランジパーヌ
(カスタードとアーモンドクリーム)
を詰めて、葉模様を描いて
焼き上げます!
型はマンケ型を使います。
(セルクルでもできますよ!)
ホームページも更新..☆
昨日今日と春の陽気ですね〜
室内にこもっているのは
もったいないけど、自宅での作業が
まだまだ終わらない...
明日はきっと肩ゴリゴリ笑
苺が手頃な価格になりましたね!
いろいろ作りたくなります^^
gâteau basque .↓