春一番 | MIELの日記

MIELの日記

菓子工房MIELへブログへようこそ!
お菓子の事を中心に、日常のささやかな出来事をつづっていきます...

そろそろ春が恋しく
なってきましたが
今日春一番が吹いたようです!

ただその後また
寒さが戻るようで
まだまだ気が抜けません。

今日はレッスンの後に
ガトーバスクと
サツマイモのタルトを作りました。

ガトーバスクのアクセントに
胡桃を入れてみましたが
さてどんな仕上がりになったかな

そしてサツマイモのタルトは
から焼きしたタルトレットに
サツマイモのクリームと
カスタードクリームを絞りました。
ラム酒をほんのり効かせて
大人のタルトレットに
仕上がりましたよ!


{C0103749-7790-495E-9ECC-8806F7578276}


こちらはガトーバスク
焼く前です!
木の葉模様に柄付け

{D0AE3CE1-A402-4607-B5A9-1BC44C42C7B8}