![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151110/18/okashi-miel/be/27/j/o0455030213480015228.jpg?caw=800)
秋はイベントが多く
この辺りでも毎週末のように
開催されてます。
行った時の話を聞いたり
生徒さんのSNSで
紹介されているのを見て、
楽しんでます!
これは楽しそうだと思ったものが
あり、来年は行けたらいいなと
目をつけてます^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151110/18/okashi-miel/38/cd/j/o0455030213480015229.jpg?caw=800)
もろもろパート1
今月は後半から12月にかけて
レッスンが続きます。
先ずはパウンドケーキ!
当日生地に混ぜて使うフルーツ漬けは
10月に漬け込んで
だいぶ熟成してきました!
写真は漬けてお持ち帰りいただく分と
予約で受け付けた分の
ドライフルーツとナッツの
第1弾です。
(12月に第2弾が届きます。)
手前のイチジクはフランス産
半生で美味しいです!
きっちりしかないため
食べてしまわないよう
気をつけます 笑
(予約いただいたメンバーで
レッスン受講済みの方は
受け渡し希望日をおしらせください。)
もろもろパート2
昨日レストラン年末コースの撮影が
ありました。
デザートはマカロンを作ると
張り切っています。
盛り付けはフィス君です。
(トップ写真)
もろもろパート3
日中は暖かい日が多く
上着が必要ないのですが
朝晩はさすがに冷えてきました。
ベレー帽もフェルトのものを購入
好きな青色です。
レッスンでもかぶります^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151110/18/okashi-miel/15/e5/j/o0455030213480015227.jpg?caw=800)