勢いがあり大変でしたね
一転今日は、台風一過でしょうか!
午後から晴れて暑いです💦
この夏色々デザートを作りました。
最後に巨峰のパンナコッタの
作り方をご紹介です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150826/14/okashi-miel/d0/0d/j/o0455030213407074479.jpg?caw=800)
カップにパンナコッタ半分まで
注ぎます。
アングレーズソースを
ティースプーン1杯流します。
巨峰は湯むきして
8等分にカットして
のせました!
=アングレーズソースの作り方=
ボールに卵黄1個入れてほぐし
グラニュウ糖20gを混ぜます。
小鍋に牛乳90gとバニラ1㎝分を
入れて沸かします。
ふつふつしたら、火からおろして
卵黄に加えます。
これを鍋に戻して
再び火にかけます。
弱火で80度になるまで
混ぜながら加熱します。
火からおろしてボールに
移し、氷水にあて冷やしたら
コアントローを小さじ1/2
加えて出来上がりです。
巨峰の美味しいこの時期に
作ってください^^
そのほか今年作った冷夏たちです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150826/14/okashi-miel/2c/b7/j/o0455030213407074478.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150816/09/okashi-miel/71/31/j/o0455030213397317237.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150707/20/okashi-miel/7b/57/j/o0455030213359351725.jpg?caw=800)