![お菓子なブログ?](https://stat.ameba.jp/user_images/20130105/17/okashi-miel/cb/21/j/o0455030212364006602.jpg?caw=800)
三が日も過ぎると、普段通りの日々が戻ってきます
24年度の締めの作業など、MIELも始動です!
パン、お菓子と試作も始めています
今日はムースショコラを作りました
下にはクレームブリュレ、ジェノワーズをのせて蒸焼き
ブルーベリーと苺のコンフィをのせて
その上からムースショコラを流しました
フルーツの酸味がチョコレートの風味を引き立てます
頭の中にあるイメージを形にする作業は大変ですが
今年初のお菓子はまずまずの出来となりました(^^)
![お菓子なブログ?](https://stat.ameba.jp/user_images/20130105/17/okashi-miel/3f/57/j/o0344051812364006603.jpg?caw=800)
そしてパン作り、こちらは大将(息子)と一緒に
ほとんどの作業は大将でしたが
今までで一番の釜のび(ヅラ)があり、なかなかの出来でしたよ
今年も沢山のお菓子やパン、料理が作りたいですね(^^)