今日は冬至ですね...柚子を入れてお風呂に入ります☆
レッスンがおわり今日は楽しみにしていたクリスマスランチに...
多気にある「和花葉」さんへ「にこぱん」さんとのコラボでした
まず根菜のクリームスープが、身体を温めてくれました
フタに天然酵母のパンがかぶせてあり、これを崩しながら
食べるのですが、しっかりボリュームがありました
このパンは「にこぱん」さんのパンが使われてます
次にオードブル、人参ムースキャロットミカンマリネ
里芋のスパイシー揚げ(皮ごと揚げてありました)
タマサイの白和え
豚ネギ南蛮漬けの盛り合わせでした
どれも美味しく早速明日のお弁当の参考にさせていただこうかな~
外で有機野菜の出張販売をしていたので、素材もしっかり購入
しました。
メインはフォアグラと聖護院大根のステーキ
大根にもしっかり味がしみていて、ソースも美味しかった
デザートは焼き芋牛乳アイス、シュトレーン、チョコでした
美味しい食事をとりながら、わいわいと楽しい会話も弾み
今年最後の楽しいランチを過ごす事ができました☆