![お菓子なブログ?](https://stat.ameba.jp/user_images/20110923/08/okashi-miel/b0/6b/j/o0255019111501304131.jpg?caw=800)
台風が残暑を連れて行ったのでしょうか...
今日は秋らしく夜は肌寒いくらいになりました
毎週木曜日のマンジェ(ご飯)は信さん担当です
今日は色々仕込んでいました
豚のリエット、ラザニア、あさり入りコロッケ....
でも本人的には納得がいかないようで、写真はNG...でもこっそり
コロッケだけ撮りましたので、アップします
ラザニアは焼け具合を気にしていましたが、ミートソースとホワイトクリーム
パスタとのバランスが良く、美味しかったで~す
コロッケはサフランのソースを添えるはずが、材料が足りず途中になりました
丁寧に裏ごしたジャガイモはなめらかで、上品な味わいに!
リエットは保存食なので、後日ワインのお供でいただきます
デザートはハーゲンダッツのバニラとラムレーズンのアイスに
マロンクリームをのせて、市販のスナックをピック代わりに付けてみました
10秒でできるクイックデザートです(^-^)/
お菓子教室MIELのホームページはこちらから...
下の写真は、先日購入したイッタラの青いお皿に盛りつけてみました