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大きなホールケーキは、作る醍醐味がある
料理の世界では、アントルメはデザート菓子
パティスリーでは、ホールケーキのことをさす
記念日には丸いケーキを囲んで、お祝いするのが
定番だろう...
レッスンでは材料を絞って、シンプルな作りの
レシピを紹介するようにしている
苺なら甘酸っぱい爽やかな香りが引き立つような
作品を考える。その代表がショートケーキだが、
ホワイトチョコレートのムースと重ねた苺のシャルロットも
なかなかの相性だ
2年前の秋に講習したムース.オ.キャラメルは、
カラメルの深みのある香りと、苦みの中にコクのある味を
表現したくて、コーヒー風味のアーモンドの生地を合わせたのを思い出す...
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そして今日のレッスンでは、お休みから復帰したMさんが
来てくれました!久しぶりに会う彼女は元気そうで、
メンバーとの話しも盛り上がりました。
お菓子作りをこれからも楽しんで下さいね(‐^▽^‐)
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