MIEL弁当&... | MIELの日記

MIELの日記

菓子工房MIELへブログへようこそ!
お菓子の事を中心に、日常のささやかな出来事をつづっていきます...

お菓子なブログ?

            
相変わらずの蒸暑さです(汗)

今日もレッスンがあるので、エアコンつけなくちゃ!


本日のMIEL弁当です

しいたけの肉詰め

鶏手羽の酢煮

彩り野菜の揚げ浸し

卵焼きです(赤がありません...)


そして昨夜ピクルスを仕込みました。

人参、キュウリ、大根、カボチャです

            
液は水200ml 水200ml 砂糖60g(てん菜糖を使用)

塩小さじ4 ローリエ 2枚 唐辛子 2本、好みでにんにく

            
以上を鍋に入れて沸かす。これを冷まして野菜をつけます。

人参とカボチャはさっと茹でておくと良いですよ!

3日くらいから食べごろです。