本日から当店でクラウドファウンディング(応援購入型)を開始しました。

 

 

シャンパンのグラススイーツ2種(苺、オレンジ)
チーズサブレ(黒胡椒、山椒、カレー、七味唐辛子)
ガレットデロワ
オペラ
の4点をそれぞれ購入頂けます。
 
また一括購入セットもありそちらで購入すると割安で全商品御求め頂けます。
どの作品も冷凍保存が可能ですので味わって少しずつ食べる事も可能です。
 
気になられる方はこちらのリンクをクリックされてみて下さい。
業界初、フランス菓子専門の障がい者パティシエの作品と熱意を御覧下さいませ。

 


✳️オペラ
コーヒーシロップ、ガナッシュ、コーヒークリーム、チョコレートクリームの組み合わせです。
シロップでしっとり、コーヒーの深い味わいで、コーヒー豆も焙煎し細かくしたものが入っています。
大人のチョコレートケーキです。
オベラと言う名前は、オベラ座から取ったそうです。


✳️ロクサーヌ
ダックワーズ生地、抹茶のバヴァロワ、さくらクリームを合わせました。
和とのコラボで、サクサク生地と相性がいいです。


✳️マルゴー
青りんごのムース、ソテーしたりんご、紅茶風味のメレンゲを合わせました。
食べやすい爽やかなケーキです。
メレンゲをバーナーで焦げ目をつけました。

✳️シャンパーニュ・フレーズ
苺のクリーム、グロゼイユ、ロゼシャンパンの組み合わせです。
アルコールを使っていますが、シャンパンですので、アルコール度数も低くアルコールが苦手な方でも召し上がりやすいです。
暑くなって来ましたが、爽快感を味わって頂けるグラススイーツです。


✳️ショコラブラン
ホワイトチョコのムース、オレンジのムースを合わせました。
オレンジの酸味で、こちらも食べやすいケーキです。
アイスティやアイスコーヒーとお楽しみ頂けます。


✳️ショコラ・テ
紅茶のチョコレートクリーム、バニラクリーム、カカオマスの組み合わせです。
重すぎず味わい深いチョコレートのケーキです。
カカオマスの歯触りもアクセントです。


✳️バナーヌ・ココ
バナナのムース、ココナッツのムースを合わせました。
爽やかで軽やか、食べやすいケーキです。


今週のラインナップです。
これに、チーズサブレがございます。

✳️グリオット・ショコラ
グリオットチェリーのムース
チョコレートのムースを合わせました。
チョコレートを使っていますが、グリオットチェリーの酸味で、暑くなりましたが、召し上がりやすいケーキです。


✳️マロン・パッション
マロンのムース、パッションフルーツのムースの組み合わせです。
こちらも暑い季節に食べやすく酸味があり、爽やかな味わいです。

ブリオッシュ生地を使い、デザートバンを2種類 ご紹介させて頂きます。

暑い時期にも冷蔵庫で冷やして、お召し上がり頂くお菓子です。



✳️ボストック
アーモンドクリーム、紅茶のシロップ、ドライフルーツ、ブリオッシュ生地を使用しています。


✳️トロペジェンヌ
バタークリーム、シロップ、バニラペースト、ブリオッシュ生地を使用しています。

ケーキは、勿論のことパンを使ったスイーツもお楽しみ下さいませ。

✳️シトロン・ショコラ
レモンのムース、チョコレートのムース、ナッツの組み合わせです。


✳️フレーズ・ショコラ
苺のムース、チョコレートのムース、グロゼイユを合わせました。


✳️フロマージュ・トロピコ
チーズのムース、マンゴーのムース、パイナップルの組み合わせです。


✳️エリス
シナモンのメレンゲ、チョコレートバタークリーム、洋酒漬けドライフルーツを合わせました。


✳️バナーヌ・ショコラ
バナナのムース、ソテーしたバナナ
ミルクチョコレートのムースの組み合わせです。


✳️シブースト
りんごのシブーストクリーム、りんごのタルト、カシスジャムを合わせました。



✳️ティベール・セザム
抹茶のムース、黒ごまのムース
生クリームの組み合わせです。


✳️ファビエンヌ
ココナッツのバヴァロワ、パッションフルーツとマンゴーのムース
マンゴーのソテーを合わせました。

✳️今週のラインナップです。


近々 冷して召し上がって頂けるようなデザートパンも予定しています。暑くなってきますしね!

4月25日発売のLeafに掲載されました




掲載して頂き、誠に有り難うございます。
スタッフ一同、今後もお客様に喜んで頂けるよう励んでまいります。
どうぞ宜しくお願い致します。