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先日開催した手前味噌ワークショップ

出張するなら開催しようということで

リクエストもあり

 

 

今回使用したのは贅沢にもなんと黒豆だけ!


 

正直言って集まるんだろうか…と思ってたら

なんと即満員御礼笑い泣きありがとう‼️

 

 

味噌づくりワークショップが軒並み中止…

味噌作りにリアルで参加できてよかったです‼

実施してくれて感謝ですラブ

これでなんとか市販じゃない手前味噌がなんとか繋がりました〜ラブ

との声に勇気をもらって私も嬉しい笑い泣き




私は待ってくださる方がいる限り、参加してくださる方がいる限り続けることができるから

止まらないこと、行動し続けることしかないんだよね

実はお土産にと用意させてもらった

薪窯パン アルメさんのパンと味噌を使った

 

 

パンに合う軽食をKiboKo お野菜小皿料理のワインバル 奈緒子さんが作ってくれて♪







味噌とパンが絶妙に合う😍

というわけで…


出雲でも味噌作りは3月最終なので

いつもと違う味噌作りやりまーす!

リピーターさんも大歓迎!

 

みんなで作ろう!黒豆味噌

〜パンと味噌の軽食付き〜

・味噌の作り方など説明

・味噌を作ってみましょう!

・味噌の試食や活用法などのプチ講座と軽食

(アルメさんのパンと味噌で軽食出します)

 

◎3月日程◎ 10時〜13時 定員3名様

☆残席2名様☆3月6日(土)

 

☆3月8日(月)

 

 

☆3月20日(土)

 

 

☆3月22日(月)

 

 

☆残席2名様☆3月27日(土)

 

 

 

【参加費】

6600円(テキスト・食事・味噌1kgお持ち帰り付き・税込)

増量したい方もお申し出ください! 1kg2000円

お子様は小学生まで参加無料。

(お子様が自分の味噌を作りたいという場合はお知らせください〜材料費1kg2000円)

 

※お子様は安全性や皆さんへの公平性も考え人数を制限させていただいております。

連れてきたい方はお早めにお申し込みください。

 

ではまた!

郷土マクロビアン 岡 里美

 

募集中の講座はマクロキッチン出雲商店

 

 

 

 

■このブログを書いた人
あなたの輝きを引き出す、彩りライフデザイナーさとみ 
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