皆さんこんにちは!
出雲から世界へマクロビオティックを発信する
マクロキッチン出雲のブログへようこそ!

ホームページ


マクロキッチン出雲では
見るだけ・食べるだけ・楽しむだけの
料理をしない料理教室を開催しております

 

↓LINE公式アカウントから
講座の参加申し込み・お問い合わせ

も可能です!

@ooh5084p で検索も♪

 

11月は寒くなってきた季節を楽しく過ごすためのメニュー!


「ココナッツミルクシチュー」と「あらめのサブジ」を中心に
春好評いただいていたおうち洋食から「カキフライ」と「タルタルソース」もいれちゃいます!


 

サブジは野菜変更になる場合あり



どのメニューも乳製品や卵は使わないで作っていますよ
カキフライもスーパーにある材料で作ります〜

 

image


 
使わないことが良いってことではないですよ〜
マクロビオティックって別に菜食主義じゃないから!!
使わなくてもできることってあるんだ〜
こういう選択肢もあるんだ〜
使わなくても美味しいんだ〜簡単なんだ〜を知っていただくための
選択肢を増やすきっかけになればと思っております
 

「料理をしない料理教室」なので(要はデモンストレーションです!調理実習ではありません)
見るだけ・食べるだけ・楽しむだけ♪
なのにレパートリーは増えちゃうよ
 

【メニュー】
・ココナッツミルクシチュー
・季節野菜とあらめのサブジ
・まるでカキフライ??
・タルタルソース
・講師の気まぐれプラスワンメニューあるかもね〜
動物性・乳製品・白砂糖不使用のプラントベース



☆残席3名様☆11月27日(金)10時〜13時

 

☆残席3名様☆11月30日(月)10時〜13時



【参加費】
6600円(テキスト・食事付き)


※お子様は安全性や皆さんへの公平性も考え

大人より増えないよう人数を制限させていただいております。

ご希望の方は早い者勝ちになりますので

お早めにお申込みくださいね〜♪



 

ではまた!

彩りライフデザイナーさとみ

 

募集中の講座はマクロキッチン出雲売店

 

 

 

■このブログを書いた人
あなたの輝きを引き出す、彩りライフデザイナーさとみ 
自己紹介 こちらも

 

出雲から世界にマクロビオティックを発信するマクロキッチン出雲にて
見るだけ・食べるだけ・楽しむだけ♪の「料理をしない料理教室」を開催中
文化服装学院卒・アパレルメーカー勤務も生かしたレッスン・開業経理の相談会も開催中
Instagram  facebook  ホームページ