日が短くなってきましたね~
今は夕方6時ですが もう真っ暗です
夏よりも1時間早くネオンを点灯するように
なりました
さて 秋と言えば 『ひやおろし』 ひやおろしと言えば秋
のんべえさんは知っている
飲まない人は ぜんぜん知らないという
『ひやおろし』が入荷いたしました
「かたふね」は小さい蔵元さんですので
知名度は低く これも知っている人は知っている
知らない人はぜんぜん知らない お酒です
小さい蔵ではありますが2013、2015年と
インターナショナルワインチャレンジにて
「金賞」及び「トロフィー」を受賞されまして
ちょっとは知られるようになった『特別本醸造』タイプの
『生詰め』となっております
今の時期はちょっと冷やして 冬になったら常温で
極寒になったらぬる燗でもいけるお酒です
かたふね ひやおろし 成分表
原料米 新潟県産越淡麗、越いぶき
精米歩合 60%
日本酒度 -2
酸度 1・3
アルコール分 16・0%
アミノ酸度 1・3
販売価格 720ml 1200(税別)
1・8L 2300(税別)
味がのっててうまいっす
日本酒の旬をどうぞ
お酒は20歳になってから