こんばんわ
今日は昨日に引き続き、
15000円コースのご紹介です~
15000円コースには、”スープ”が追加になります
あと、一品一品がちょっとずつ豪華になってる気がしました
アミューズ
~饗宴のプロローグに菜園のメッセージを~
これは昨日紹介した12000円コースと同じものだったよ
冷たい前菜
海の幸と桃のカクテル仕立て 夏野菜のドレッサージュ
ダンナさまが撮った写真・・・遠くて見にくくてごめんなさい
これ、あまぁ~い桃のカクテルの中に、エビちゃんが入ってるんだよー
すごいよねー斬新---
真ん中には、生のパプリカやオクラ。
パリパリに揚げたナスのチップスとかが生ハムに包まったものが刺さってたよ
グラスが2層になってて、下のグラスには氷が入っているので、
いつまでも冷たいまま食べられるようになってるのー
わたしはすごく好きな味だったんだけど、
ダンナさまには”桃+エビ”ってゆう組み合わせがどうも納得いかないみたいでした
温かい前菜
生ウニと活鮑の2種類の軽いグラタン ~和と洋~
鮑とウニーーーー
出てきた瞬間、おぉーーー豪華ーーーって感じでした
左にある黄色い筒は、かぼちゃのムースです。
これがまたおいしかったぁ
夏はかぼちゃが一番甘くておいしい時期なんだって
スープ
”甘~い”焼トウモロコシの冷たいスープ
冷たさを保つために、中にコーンスープで出来た氷が入ってて、
最初”栗かな?”と思って食べたから超ビックリしました
つぶつぶコーンがたっぷり入ってたー
パリパリのクレープ生地で出来た蓋の上には、
ほうれん草の粉(?)がかかった緑のポップコーンが乗ってたよ
爽やかでおいしかったぁ~
魚料理
伊勢海老のポワレ プロヴァンス風
イセエビの半身が どーーーーん
これも見た目が超豪華でした
でも、とても食べづらかった・・・
周りには、かわいく切り抜かれた野菜に、
野菜のソースが詰めてあって、おいしかったぁ
肉料理
じっくり焼き上げた特選霜降り和牛ロースのロースト
パッと見は、12000円コースの方とまったく一緒だったよ
でもこっちはロースなんです
お肉の脂の量がちょうどよくて、めちゃくちゃおいしかった
こっちは赤ワインのソースでいただいたんだけど、
わたしはこっちの方が好きだなぁ~
ソースは、赤ワイン、わさび、パプリカの3種類から選べるんだって
そしてそして、おまたせしました
デザート
まず1つめ
名前が分からないんだけど・・・
メロンをたっぷり使ったデザートです
見た目のインパクト大です
下から、メロンのゼリー、バニラのムース
見えにくいけど、真ん中の緑のクリームは、ピスタチオのムース
周りにはカットされたメロンが3つ刺さってます
2つめ
アメリカンチェリーのデザート
アジサイをイメージしてるんだってーー
上に乗ってるのは、カタツムリ型のクッキーきゃわいい
チェリーのゼリーの上に、濃厚なバニラアイス
その上に生クリームがアジサイのお花みたいに絞ってあるの
見た目のインパクトは1つめにはかなわないけど、
かわいさと味は、こちらの方が勝ってました
ダンナさまはチェリーが大好きだから、めちゃめちゃ喜んでたべてた
あと、ニューサマーオレンジのクレープと、
もう1つ(忘れちゃったけどみかん系)のデザート、計4つの中から、
新郎新婦が気に入った1つを選べるらしい
おそらく2つめのチェリーのデザートにします
あーーん、
思い出したらまた食べたくなってきちゃった
ってことで、試食した両方のコースともすごくおいしかったんだけど、
やっぱり最初の見積もり通り、15000円の方のコースにしようかねーって感じです。
当日は自分たちはあんまり食べられないのが、すっっっっごい悲しいです