試食会行ってきましたぁ
すごく楽しかった
そしておいしかったぁぁ
会場は、1階のコッツウォルズでした
わたし達の披露宴は3階のノッティングヒルだから、
ちょびっと残念だったなぁ・・・・
テーブルコーディネートはこんな感じでした
白いテーブルクロスに、黄色いナフキンはバラの花の形に折られてたよ
お花も黄色だったの~
黄色いランと黄色いダリア?のお花と、
モンステラの葉っぱで、夏っぽくてかわいかったぁ

12000円と15000円のメニューを食べ比べたんだけど、
長くなっちゃうから、今日は12000円のコースから紹介します

アミューズ
~饗宴のブロローグに菜園のメッセージを~
なんのこっちゃって感じの名前だけど


この“アミューズ”は、
披露宴で二人が入場してくるまでの待ち時間に、
ゲストに食べながら待っててもらうためのものなんだよ
写真だと分かりづらいけど、

写真だと分かりづらいけど、
水色のキラキラのお皿で、すごいかわいかった

上がアスパラのムース。
左がキノコのトマトソース。
右がマグロのバルサミコ酢でした
このアミューズの中身は、当日若干変更になる可能性があるみたい


上がアスパラのムース。
左がキノコのトマトソース。
右がマグロのバルサミコ酢でした

このアミューズの中身は、当日若干変更になる可能性があるみたい

冷たい前菜
赤皮栗カボチャで作った自家製テリーヌ小海老のアンサンブル
真ん中の黄色いのがカボチャの茶碗蒸し?みたいな感じで、
すごいおいしかったよぉ

右上はエビセン?みたいなパリパリしたおせんべいっぽいものでした

前菜
赤ワインで煮込んだ“冷たい”ビーフシチュー
赤ワインで煮込んだ“冷たい”ビーフシチュー
名前の通り、冷たいビーフシチューです

オクラとかトウガンとかトマトが乗って、さっぱり爽やかでした

右に突き刺さってるのは、
バジルとベーコンのソースが塗ったパンでした

魚料理
梶木鮪と帆立貝のポワレ ラタトゥイユソース
帆立貝がプリプリでおいしかったぁ

梶木鮪も身が厚くて、食べ応えあり

左の黒いのは、大きなサザエ

上の赤いジュースは、トマトとすいか!!のジュースです。
これ、さっぱりしてすごいおいしかった

肉料理
牛フィレ肉 西洋ワサビ風味のソースと共に
焼き茄子の和風カッペリーニ
キンショウメロンのサラダ
フィレ肉、ものすごぉく柔らかくておいしかったぁ

ワサビソースもそんなに辛いわけじゃなく、さっぱり食べられました

パン

が、やっぱりめちゃくちゃおいしい~

焼きたてのもちもちふんわりパンに、
エシレバターをたっぷりつけて・・・・
おいしすぎたぁ~~
ダンナさまなんて、全部で5個くらい食べてたよ
あとは、デザートとコーヒーが出て終了。
当日はこれにケーキがプラスされるからね~
ボリュームは全く問題なしです
めちゃめちゃお腹いっぱいになりました
デザートは、また明日まとめて紹介しますね
はぁ~~~満足
今紹介した12000円コースも十分豪華な感じだけど、
15000円コースはもっとさらに豪華なメニューになっているので、
また明日をお楽しみに~