![$岡西佑奈オフィシャルブログ「心の鏡」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130811/10/okanishi-yuuna/78/2d/j/t02200307_0800111812642716676.jpg?caw=800)
おはようございます。
猛暑が続く中、8月7日で二十四節気の第13
《立秋》
を迎えました。
暦の上では秋の始まり。
今年は猛暑なので秋の気配はまだ感じにくいのですが、空を見上げると少しずつ秋を感じます。
もくもくとした夏雲の上に、秋の雲が流れ、空が少しずつ高く感じられるように。
まさに7日の夕焼けの空はそのようでした。
![$岡西佑奈オフさィシャルブログ「心の鏡」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130811/10/okanishi-yuuna/e4/5a/j/t02200164_0800059712642718668.jpg?caw=800)
残りの夏を楽しみたいですね。
また8日からスタートしたウェスティンホテル東京・日本料理「舞」での作品展示。
エントランスには《 時 》と書かせていただきました。
今という《 時 》は今でしかなく、過ぎ行く一瞬。
でもその一瞬は全ての人に大切な《 時 》。
それぞれの《 時 》という時間を楽しみ、味わい、素敵なモノとして刻んでいただきたい。
そんな想いでこの字を選び、書かせていただきました。
![$岡西佑奈オフィシャルブログ「心の鏡」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130811/10/okanishi-yuuna/3a/9c/j/t02200295_0764102412642716706.jpg?caw=800)
9日は『舞』にて旬の和食とのコラボレーションを楽しむ 一夜限定ヴーヴ・クリコ シャンパンディナーに参加してまいりました。
今回一緒に作品のコラボレーションをさせていただいた有田焼のの白磁 庄村久喜さん、シャンパンブランドアンバサダーのティモシー ベックさん、料理長 斎藤雅彦さん、マネージャー井上貴之さん、FBマネージャー山下大語さんと共に記念に写真を。
シャンパンと和の美食は最高のひと時でした。
![$岡西佑奈オフィシャルブログ「心の鏡」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130811/10/okanishi-yuuna/42/82/j/t02200165_0800060012642716678.jpg?caw=800)
![$岡西佑奈オフィシャルブログ「心の鏡」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130811/10/okanishi-yuuna/f7/f7/j/t02200165_0640048012642716677.jpg?caw=800)
また先日お名前を書く教室
‘自分力をアップさせる書の力’
に来てくれたお友達の由真ちゃんから山梨の名菓 ‘信玄桃’ をいただきました。
![$岡西佑奈オフィシャルブログ「心の鏡」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130811/10/okanishi-yuuna/85/58/j/t02200356_0750121512642716679.jpg?caw=800)
![$岡西佑奈オフィシャルブログ「心の鏡」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130811/10/okanishi-yuuna/fc/26/j/t01640220_0164022012642742484.jpg?caw=800)
こういった贈り物、心が和やかになりますよね。
見た目もとっても可愛く美味しくいただきました。
そして本日から御依頼いただいた作品の制作に入ります。
風に靡く風鈴の音がまた ‘涼’ を感じさせてくれ、暑さを和らげてくれます。
皆様も水分補給を忘れずにこの夏を楽しみましょう。
yuuna