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晩御飯を手抜きにして夫にホットプレートで焼きそばお願いして(ある意味すてた)
ゆっくり副菜作りに集中できました。
副菜って作りおきしておくと気分がめちゃくちゃ楽ですよね~
安い時に買っておいたワカメとショウガと小エビの佃煮。(醤油と甘酢と鰹節)
冷蔵庫に残っていた人参半分と残っていたシラスを
クミンとヒハツと塩振ってオリーブオイルで炒めて
パルメザンチーズとハーブミックスいれた卵でとじたもの。
エリンギと青梗菜と小エビをニンニクとオリーブオイルで炒めて
ブラックペッパーと醤油かけたもの。
半額きゅうりの塩もみ。
あんまり副菜をゆっくり作り置きしないのでいつもバタバタ。
たまには副菜作りに集中すると後が楽だし、安く買っておいて冷凍してたものとか、
あまりもの使えて節約にもなって栄養も摂れて
良いことだらけ、です。
こういうことも最近、コンテンツ作成する(アウトプット)、
そのためにインプットした内容で、、、
何かで成果をあげるには99%すてる勇気が必要!ということ。
もっと定着させるために、、
実践?して、その上書いてみました。
誰かの役に立てたら嬉しいです。