★そのレシート、捨てないで!
ぬか床が
とても良い味になったので
今回は長く使っています❤️
表面が白くなって
ヌルヌルした時は
白いところを綺麗に取って
糠と塩を足せば
また復活しますし、
しばらく使わない時は
冷凍するか
塩を表面にふれば
あまりカビません
(o^^o)
ジッパーバッグから
大きめのタッパーに
移し変えて
これからも活躍して
もらいます❤️
ぬか床の作り方
詳しくはこちら
⬇︎
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水分が多い野菜を
続けて入れると
ぬか床が緩くなるので
2、3日干してから
漬けています
使えば使うほど
味わい深くなる
ぬか床❤️
この機会に是非
始めてみてください★
気負わず気軽に
腸活はじめませんか?