毎日かき混ぜないといけない?
大きな容器が必要?
美味しく出来ない?
手間がかかる?
ぬか漬け
そんなことないです☆
用意するもの
糠 500g
塩 大さじ3
水
ジッパーバッグ
これだけです!
糠と塩をよく混ぜ
ジッパーバッグにIN!
耳たぶくらいの固さになるまで
水を少しづつ足します
ぬか床、完成!
味に深みが欲しいかたは
だし昆布を5センチくらい
味を引き締めたいかたは
鷹の爪を三本くらいを
お好みで♡
捨て漬け?
必要ありません(o^^o)
好みの味になるまで
変化を楽しみながら
ご賞味下さい
かき混ぜる手間も
袋をモミモミするだけ♡
野菜はカットして入れるので
大きな容器も必要なし♡
夏場は冷蔵庫で保存がおススメ!
※水分が出てきたら
糠と塩を足してください
ぬか床がダメになったら
また新しく作ればいいんです☆
難しく考えず
まずはお試しあれ(o^^o)
ポン活で使える
dポイントを貯めるならこちら
↓
美味しいぬか漬けで
お腹から綺麗に☆
あなたも腸活
はじめませんか?