途中で路線かえたんで、変に梅干しのってます。すみません。

 

 

 

 

豆乳担々麺風のそうめんにしました。

もともとは、普通のそうめんにするつもりだったので、

ささみ、梅干し、大葉、人参、とかのってますが。。。

 

オイシックスの残っていた調味料をつかいました

 

・ピリ辛ヤンニョンジャン

・かんずりの元

・すりごま

などをいれて

 

牛乳、マヨネーズを足して、ごまダレ、醤油、水

 

で、スープをなんとなく作りました。

 

なんとなくそんな味になりました。イエイ。

 

「いつもこれがいい」「梅干しはあわないけど」と夫。

梅干し以外は喜んでいました。

 

もう、調味料のこってないから、つくれないけどw

 

豆板醬ちょっとのこってるかな、。

 

また、土曜の昼は、ジャージャー麺をつくりました。

 

 
 

 

 

 

 

 

オイスターソースが家になかったので(あんまり使わないから買う習慣が最近なくて、なかった)

 

オイシックスの残っていた

「特製中華だれ」ってのをつかいました。

 

中華ダレ、鶏ガラ、醤油、味噌、などを

れんこん、玉ねぎ、人参、エリンギ、豚ひき肉などを炒めて、

ゆでた麺に、細切りキュウリ、ゆで卵、ミニトマトなど添えました。

 

 

 

 

たまには違う麺をたべたいものね。

 

 

外食っぽいものを自分でつくると、安いし、美味しいし、健康的だし、メリットばっかりだよねー!

 

夏になると、フルーツたい焼きを朝食に用意すると子ども達が喜びます。

パンは賞味期限が短いので、毎回かいにいかないでよいのも助かります!

 

 

 

 

夏にさらっと着るワンピースに、このベルトあるだけでスタイルアップするので重宝してます