途中で路線かえたんで、変に梅干しのってます。すみません。
豆乳担々麺風のそうめんにしました。
もともとは、普通のそうめんにするつもりだったので、
ささみ、梅干し、大葉、人参、とかのってますが。。。
オイシックスの残っていた調味料をつかいました
・ピリ辛ヤンニョンジャン
・かんずりの元
・すりごま
などをいれて
牛乳、マヨネーズを足して、ごまダレ、醤油、水
で、スープをなんとなく作りました。
なんとなくそんな味になりました。イエイ。
「いつもこれがいい」「梅干しはあわないけど」と夫。
梅干し以外は喜んでいました。
もう、調味料のこってないから、つくれないけどw
豆板醬ちょっとのこってるかな、。
また、土曜の昼は、ジャージャー麺をつくりました。
オイスターソースが家になかったので(あんまり使わないから買う習慣が最近なくて、なかった)
オイシックスの残っていた
「特製中華だれ」ってのをつかいました。
中華ダレ、鶏ガラ、醤油、味噌、などを
れんこん、玉ねぎ、人参、エリンギ、豚ひき肉などを炒めて、
ゆでた麺に、細切りキュウリ、ゆで卵、ミニトマトなど添えました。
たまには違う麺をたべたいものね。
外食っぽいものを自分でつくると、安いし、美味しいし、健康的だし、メリットばっかりだよねー!
夏になると、フルーツたい焼きを朝食に用意すると子ども達が喜びます。
パンは賞味期限が短いので、毎回かいにいかないでよいのも助かります!
夏にさらっと着るワンピースに、このベルトあるだけでスタイルアップするので重宝してます