アタフタしてる間に お盆になりました〜
今月は
お寿司に練り切りにお祝いムード満載
お寿司は
難易度高めですが
みんな上手に出来て感動の✨文字巻き㊗️
に花々🌹🌸🍃を添えて
額に飾りたくなる美しさ✨
わたしの初めての文字巻きは
寿司アカデミー認定講座
文字を巻くとか無茶させんな〜💦
と思いましたが…
時がたち
理屈や仕組みが分かってくれば
わかりやすくレクチャーする側に✨
ダイヤモンド輝くような㊗️
みんなで巻きましょ
アート感増し増し🎨㊗️
ラッピングには
伝筆タグも🏷
プレゼント🎀
お祝い感さらに上がる⤴️
練り切りも
お祝いムードに乗りまして
色々試作しましたが
今月は
9月の敬老の日に向けて
薔薇🌹と おめで鯛!
先月学んできたポイントを
少しまた交えながら
可愛い和菓子を作ります
鯛がめちゃ可愛くて大人気❤️😆
たくさんご参加ありがと〜
お寿司も
和菓子も
なんでもそうですが
難しいかな〜
から
少しずつやっていって
自分のものになっていくと
日々の中に
楽しい🎵が増えて行きますよね😊🍀
╰(*´︶`*)╯♡
今取り組み中の英会話も
そうなるといいな〜😆✨イヒヒ
そうなる前提で
けい先生
わたしの右脳を活性化させてくれてます
お寿司も
和菓子も
伝筆も
出来るようになれたから
全く根拠はありませんが
一人で海外に行けるようになる予感🤩
(全く話せなくても行っちゃったけど✈️笑)
ちなみに
今月のお寿司をテーマにレッスン
茨城弁がわたしの英会話にもあること
最近気づいてうひゃー
どーりで変な尻上がり⤴️の英語だった…
まぢか…🤣
先生とのレッスンも
笑いが止まらず🤣
楽しみながらやってます
脱線し過ぎてる感もありますが😅
時間はかかっても
なんか上手く行く予感は
コツコツ経験から生まれて
現実になっていくんだろうな〜