大分、イレギュラーになっています。。。

そして、色々あって、久しぶりの更新です。

 

息子弁当(一応ダイエット中)です。

 

ランチの部。

鶏むね肉のソテー・カレー味&自家製ラッキョウ。

糠漬けなど。

鶏むね肉は、砂糖、塩、重曹少々、水、のマリネ液につけていると、

驚くほどしっとりします。

カレー粉をまぶして、弱火でじっくりとソテー。

暑い日が続くと、心配されるのは食中毒ですが、

こういうスパイス系を使うと、安心です。

ラッキョウは毎年、一年分、どっかり漬けます。

鳥取のラッキョウを使用します。これ、美味しい。

わたしは、

余り甘くしないで、少し塩と酢をきかせたタイプにする。

おつまみにもポリポリ、いけます。

 

帰りの部・おにぎり弁当です。

白身魚のフライ、プチトマト(ヘタは必ず取って)、

竹輪とかまぼことオクラのソテー、等。

 

 

藤井風くんの

Fujii Kaze Stadium Live "Feelin' Good" 

 チケット2次抽選受付がスタートし、

界隈はざわめいていますね。

 

 

最初のアナウンスで、

そのライブ・スケジュールを見て、

仕事との兼ね合い等により、

「今回は無理だな~…」となり、

陰から見守っているわたしです。

壁|ω・`)コソッ

 

3年前(もう、そんなになるんだ…しみじみ)、

このスタジアムにて、

風くんのライブが全世界に発信されたこと、

あの熱い気持ち、感動、喜び、驚き…

まだ、ありありと、手に取るように思い出されます。

元々、招待制の有観客フリーliveで、

色々鑑みて、結果 無観客になったわけだけど、

例えば「ねそべり配信」(勿論、大好き)とは違い、

風くんサイドの本気度が痛いほど伝わってきました。

感動的なライブ、降りしきる雨がこれまた抒情的で、

ただただ、引き込まれました。

 

(過去記事です)

 

ここに至るまでの道のりはこちらをどうぞ。

後にNHKが特集を組みました。

 

(その1)

 

(その2)

 

(その3)

 

(その4)

 

番組のラスト辺りで

これからもいい音楽聴かせたらんといけんなぁっていう

親心が芽生えてきそうな勢いっすね。

いつかなんか子供たちが懐かしく思ってくれたり

この曲あの時のや!って

なんか、ワシも曲を聴いてノスタルジックになったりするから、

そういうのになれたら嬉しいなぁって思うね。

思いますね。」 

という、藤井風くんの言葉が非常に印象的でした。

 

今回はこのスタジアムで、

世界へと羽ばたいていった風くんの、

凱旋公演ですね。

 

楽しみな事です。

行けないけど… (´; ω ;`)