ふるふるミルクプリン | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク




ミルクプリンが、

ふるふると喉越しよく仕上がりました。


あっさりしつつも、

少し加えた練乳が、程よくコクを出しています。




モニターをさせていただいています、

suipa さんのカップ、シール、スプーン、箱を使って、

素敵にラッピングできました!!








『ふるふるミルクプリン』


【材料】100ccのカップ5個分

・板ゼラチン       5g

・牛乳          400cc

・練乳          大さじ2.5

・グラニュー糖     大さじ1


【作り方】

1:

板ゼラチンは水でふやかしておく。


2:

鍋に牛乳、練乳、グラニュー糖を入れ、

火にかけ、まわりがふつふつとしてきたら、火を止め、

1でふやかした板ゼラチンを加える。


3:

粗熱をとって冷まし、カップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。










お好みでメープルシロップをかけて。










suipa さんの商品でラッピング。









【使った商品】

マーブルカップセット





ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。


人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。
   


 


コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村