こんにちはー
ミルクプリンが、
ふるふると喉越しよく仕上がりました。
あっさりしつつも、
少し加えた練乳が、程よくコクを出しています。
モニターをさせていただいています、
suipa さんのカップ、シール、スプーン、箱を使って、
素敵にラッピングできました!!
『ふるふるミルクプリン』
【材料】100ccのカップ5個分
・板ゼラチン 5g
・牛乳 400cc
・練乳 大さじ2.5
・グラニュー糖 大さじ1
【作り方】
1:
板ゼラチンは水でふやかしておく。
2:
鍋に牛乳、練乳、グラニュー糖を入れ、
火にかけ、まわりがふつふつとしてきたら、火を止め、
1でふやかした板ゼラチンを加える。
3:
粗熱をとって冷まし、カップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでメープルシロップをかけて。
suipa さんの商品でラッピング。
【使った商品】
ぽちっ。
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