こんにちはー
オーブンが新しくなると、料理の幅も広がります!!
鶏手羽元でコンフィを作りました。
鶏手羽元に塩とタイムをもみ込んで、1日置く。
鶏手羽元を一度水洗いし、水気をとって、
鍋に入れ、ひたひたにサラダ油を入れて、
軽く火にかけ、油が温まってきたら、鍋ごとオーブンへ。
90~100℃のオーブンで1時間15分。
食べるときは、230℃のオーブンで10分程焼きます。
チャーハンは、
ほぐしたチキンコンフィと、卵、ネギとシンプルに。
炒める油も、コンフィを作ったときの油を使いました。
シンプルに旨みを味わう感じ。
美味しかった!!
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
にほんブログ村
![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948252.gif)
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![☆Magic☆Recipe☆](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091201/10/okameichi/c3/c1/g/t01400030_0140003010325403947.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe125_41.gif)