バジルとズッキーニの冷たいスープ | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク








またまたオヒサシブリになってしまったー。

ちょこちょこと作ってはいるんですが、

打ち込む時間が取れず…


って昔は、寝る時間惜しんでまでも

ブログ打ち込んだりしてたけどなぁ。


今はゆるりとね。

その時々のペースで。


っていう感じです。





夏らしく!!


ズッキーニとバジルを使ったスープです。

ズッキーニいただくこともあるのですが、

いまいち調理のバリエーションが少なくて…


このスープはなかなかのお気に入り!!







『バジルとズッキーニの冷たいスープ』



【材料】3~4人分

・ズッキーニ               大1本

・玉ねぎ                 中1/2個


・オリーブオイル           大さじ1/2


・水                     600cc

・コンソメ(顆粒)               10g

・バジルの葉               大2~3枚


・生クリーム                 30cc

・牛乳                    60cc

・塩                      適量


【作り方】

1:

ズッキーニ、玉ねぎスライスし、鍋にオリーブオイルとともに入れて、

焦げ目がつかないよう弱火でじっくり炒める。


2:

1に火が通って、ズッキーニと玉ねぎがしんなりしたら、

水、顆粒コンソメを加え、弱火で20分ほど煮込む。



3:

2とバジルの葉をブレンダーもしくはミキサーにかけ、

一度濾して、生クリーム、牛乳を加え、で味付けする。

冷蔵庫で冷やす。

(鍋で温め、温かいスープにしてもOK)







ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。


人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。
   





コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆