暖かい時期に向けて、
つるつると食べられる、麺シリーズです。
大好きな香味野菜(三つ葉、大葉、茗荷、生姜)たっぷりと、
豚しゃぶの組み合わせに、ごま油で風味付け。
めんつゆが全体をまとめます。
『香味野菜とひらひら豚しゃぶのそうめん』
【材料】2人分
・しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 160g
・塩 ひとつまみ
・ガーリックパウダー ひとつまみ
・三つ葉 15g
・大葉(千切り) 5枚
・茗荷(輪切り) 1本分
・生姜(千切り) 1かけ
・そうめん(乾麺) 160g
・ミツカン追いがつおつゆ2倍濃縮 120cc
・水 180cc
・ごま油 20cc
【作り方】
1:
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉は、酒を少々加えた湯に通し、
火が通ったら、湯切りし、
熱いうちに塩とガーリックパウダーをまぶし、
常温で冷ましておく。
2:
三つ葉は葉を摘み、茎の部分は食べやすい長さにカットし、
大葉、茗荷、生姜と混ぜておく。
3:
そうめんを茹で、茹で上がったら、湯切りし、流水で冷やす。
4:
ミツカン追いがつおつゆ2倍濃縮と水を混ぜておく。
5:
皿に3のそうめんを盛り付け、
上に1のしゃぶしゃぶ用豚バラ肉、2の香味野菜をのせ、
全体にごま油をかける。
食べる時に、4のつゆをかける。
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
【材料】2人分
・しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 160g
・塩 ひとつまみ
・ガーリックパウダー ひとつまみ
・三つ葉 15g
・大葉(千切り) 5枚
・茗荷(輪切り) 1本分
・生姜(千切り) 1かけ
・そうめん(乾麺) 160g
・ミツカン追いがつおつゆ2倍濃縮 120cc
・水 180cc
・ごま油 20cc
【作り方】
1:
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉は、酒を少々加えた湯に通し、
火が通ったら、湯切りし、
熱いうちに塩とガーリックパウダーをまぶし、
常温で冷ましておく。
2:
三つ葉は葉を摘み、茎の部分は食べやすい長さにカットし、
大葉、茗荷、生姜と混ぜておく。
3:
そうめんを茹で、茹で上がったら、湯切りし、流水で冷やす。
4:
ミツカン追いがつおつゆ2倍濃縮と水を混ぜておく。
5:
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上に1のしゃぶしゃぶ用豚バラ肉、2の香味野菜をのせ、
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めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
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