香味野菜とひらひら豚しゃぶのそうめん | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク






暖かい時期に向けて、
つるつると食べられる、麺シリーズです。

大好きな香味野菜(三つ葉、大葉、茗荷、生姜)たっぷりと、
豚しゃぶの組み合わせに、ごま油で風味付け。

めんつゆが全体をまとめます。







『香味野菜とひらひら豚しゃぶのそうめん』

【材料】2人分

・しゃぶしゃぶ用豚バラ肉             160g
・塩                         ひとつまみ
・ガーリックパウダー               ひとつまみ

・三つ葉                        15g
・大葉(千切り)                    5枚
・茗荷(輪切り)                   1本分
・生姜(千切り)                   1かけ

・そうめん(乾麺)                   160g

・ミツカン追いがつおつゆ2倍濃縮        120cc
・水                           180cc

・ごま油                        20cc


【作り方】
1:
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉は、酒を少々加えた湯に通し、
火が通ったら、湯切りし、
熱いうちに塩とガーリックパウダーをまぶし、
常温で冷ましておく。

2:
三つ葉は葉を摘み、茎の部分は食べやすい長さにカットし、
大葉、茗荷、生姜と混ぜておく。

3:
そうめんを茹で、茹で上がったら、湯切りし、流水で冷やす。

4:
ミツカン追いがつおつゆ2倍濃縮と水を混ぜておく。

5:
皿に3のそうめんを盛り付け、
上に1のしゃぶしゃぶ用豚バラ肉2の香味野菜をのせ、
全体にごま油をかける。
食べる時に、4のつゆをかける。















めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ






ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
 
人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。
   





コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆