タイ料理でおなじみの焼きそば、パッタイ。
具は自分のお好みでアレンジ可能ですが、
今回は、旨みたっぷりのキムチを使ってみました。
辛さはマイルドに仕上げて、パクチーたっぷり。
↑
ここ自分好み。
『キムチパッタイ』
【材料】1人分
・センレック 80g
・キムチ 100g
・ナンプラー 小さじ1
・シーズニングソース 小さじ1
・ケチャップ 小さじ2
・オイスターソース 小さじ2
・スイートチリソース 小さじ2
・溶き卵 1個分
・塩コショウ 適量
・サラダ油 大さじ2
・むきエビ 40g
・ニラ(3cm程に切ったもの) 20g
・フライドオニオン 適量
・パクチー 適量
【作り方】
1:
センレックは、ぬるま湯に10~15分ほどつけておき、戻す。
2:
キムチ、ナンプラー、シーズニングソース、
ケチャップ、オイスターソース、
スイートチリソースをあわせておく。
3:
溶き卵に軽く塩コショウをし、
大さじ1のサラダ油をしいたフライパンを火にかけ、炒り玉子をつくる。
4:
3を一度取り出し、残りのサラダ油大さじ1を入れ、
むきエビを入れ、炒める。
むきエビに軽く火が入ってきたら、1で戻し、湯切りしたセンレックを入れ、
ほぐすように炒める。
センレックがほぐれてきたら、2であわせたソースを加え炒め、
全体になじんだら、ニラ、3の炒り玉子を入れ、仕上げる。
5:
4を盛り付け、上にフライドオニオン、パクチーをトッピング。
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
【材料】1人分
・センレック 80g
・キムチ 100g
・ナンプラー 小さじ1
・シーズニングソース 小さじ1
・ケチャップ 小さじ2
・オイスターソース 小さじ2
・スイートチリソース 小さじ2
・溶き卵 1個分
・塩コショウ 適量
・サラダ油 大さじ2
・むきエビ 40g
・ニラ(3cm程に切ったもの) 20g
・フライドオニオン 適量
・パクチー 適量
【作り方】
1:
センレックは、ぬるま湯に10~15分ほどつけておき、戻す。
2:
キムチ、ナンプラー、シーズニングソース、
ケチャップ、オイスターソース、
スイートチリソースをあわせておく。
3:
溶き卵に軽く塩コショウをし、
大さじ1のサラダ油をしいたフライパンを火にかけ、炒り玉子をつくる。
4:
3を一度取り出し、残りのサラダ油大さじ1を入れ、
むきエビを入れ、炒める。
むきエビに軽く火が入ってきたら、1で戻し、湯切りしたセンレックを入れ、
ほぐすように炒める。
センレックがほぐれてきたら、2であわせたソースを加え炒め、
全体になじんだら、ニラ、3の炒り玉子を入れ、仕上げる。
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4を盛り付け、上にフライドオニオン、パクチーをトッピング。
ぽちっ。
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とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
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第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
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