キムチパッタイ | ☆Magic☆Recipe☆

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こんにちはークルテク









タイ料理でおなじみの焼きそば、パッタイ。

具は自分のお好みでアレンジ可能ですが、
今回は、旨みたっぷりのキムチを使ってみました。

辛さはマイルドに仕上げて、パクチーたっぷり。

ここ自分好み。







『キムチパッタイ』

【材料】1人分

・センレック                  80g

キムチ                    100g
・ナンプラー                 小さじ1
・シーズニングソース            小さじ1
・ケチャップ                  小さじ2
・オイスターソース              小さじ2
・スイートチリソース             小さじ2

・溶き卵                    1個分
・塩コショウ                   適量

・サラダ油                  大さじ2
・むきエビ                   40g
・ニラ(3cm程に切ったもの)         20g

・フライドオニオン              適量
・パクチー                   適量

【作り方】
1:
センレックは、ぬるま湯に10~15分ほどつけておき、戻す。

2:
キムチ、ナンプラー、シーズニングソース、
ケチャップ、オイスターソース、
スイートチリソースをあわせておく。

3
溶き卵に軽く塩コショウをし、
大さじ1のサラダ油をしいたフライパンを火にかけ、炒り玉子をつくる。

4
3を一度取り出し、残りのサラダ油大さじ1を入れ、
むきエビを入れ、炒める。
むきエビに軽く火が入ってきたら、1で戻し、湯切りしたセンレックを入れ、
ほぐすように炒める。
センレックほぐれてきたら、2であわせたソースを加え炒め、
全体になじんだら、ニラ、3の炒り玉子を入れ、仕上げる

5:
4盛り付け、上にフライドオニオン、パクチーをトッピング。










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