![クルテク](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/159033.gif)
ごま油で香ばしく炒めた豚バラ肉とニラを合わせた卵スープです。
食材の風味と旨みが出るので、
調味料は塩コショウだけでOK。
簡単にできて、お腹も満足なボリュームです。
『豚バラとニラの卵スープ』
【材料】1人分
・ごま油 大さじ1/2
・おろし生姜 小さじ1/2
・豚バラスライス(3cm幅にカットしたもの) 70g
・水 300cc
・ニラ(4cm幅に切ったもの) 30g
・溶き卵 1個分
・塩コショウ 適量
・七味唐辛子 適宜
【作り方】
1:
鍋にごま油、おろし生姜、豚バラスライスを入れ、炒める。
2:
1が全体に混ざったら、水を入れ、沸いたら灰汁をとり、
ニラを加え、スープを混ぜながら、溶き卵を少しずつ入れる。
3:
塩コショウで味付けし、盛り付け、お好みで七味唐辛子をふる。
【材料】1人分
・ごま油 大さじ1/2
・おろし生姜 小さじ1/2
・豚バラスライス(3cm幅にカットしたもの) 70g
・水 300cc
・ニラ(4cm幅に切ったもの) 30g
・溶き卵 1個分
・塩コショウ 適量
・七味唐辛子 適宜
【作り方】
1:
鍋にごま油、おろし生姜、豚バラスライスを入れ、炒める。
2:
1が全体に混ざったら、水を入れ、沸いたら灰汁をとり、
ニラを加え、スープを混ぜながら、溶き卵を少しずつ入れる。
3:
塩コショウで味付けし、盛り付け、お好みで七味唐辛子をふる。
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948252.gif)
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![☆Magic☆Recipe☆](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091201/10/okameichi/c3/c1/g/t01400030_0140003010325403947.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe125_41.gif)
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![$☆Magic☆Recipe☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/19/okameichi/3e/db/j/t02200029_0398005211044084344.jpg?caw=800)