カニ玉風。
カニは、カニかまぼこ。
筍の代わりに、ゴボウ。
これはこれでまた、美味しかった!!
ちょっと盛り付けも、
豪華に見える感じにしてみました。
『ゴボウ入りカニかま玉』
【材料】2人分
・ゴボウ 1/4本
・ごま油 大さじ1
・塩コショウA 適量
・卵 2個
・カニかまぼこA 50g
・塩コショウB 適量
・水 100cc
・カニかまぼこB 20g
・鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
・水溶き片栗粉 適量
・万能ネギ(小口切り) 適量
【作り方】
1:
ゴボウは、皮をむき、長さ5cm程にカットし、
ピーラーで薄切りにし、水にさらす。
2:
フライパンにごま油を入れ、火にかけ、
1のゴボウを水切りし、炒める、
火が入ったら、塩コショウAで軽く味付けする。
3:
ボウルに卵を割り入れ、溶いて、
裂いたカニかまぼこAを入れ、塩コショウBで軽く味付けする。
4:
2に3を加え、木べら等で、ざっくりと混ぜながら火を入れて、
半熟状の卵に仕上げる。
5:
小鍋に水、裂いたカニかまぼこB、鶏ガラスープの素を入れ、火にかけ、
ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6:
4を皿に盛り付け、5のあんかけをかけて、万能ネギを散らす。
【材料】2人分
・ゴボウ 1/4本
・ごま油 大さじ1
・塩コショウA 適量
・卵 2個
・カニかまぼこA 50g
・塩コショウB 適量
・水 100cc
・カニかまぼこB 20g
・鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
・水溶き片栗粉 適量
・万能ネギ(小口切り) 適量
【作り方】
1:
ゴボウは、皮をむき、長さ5cm程にカットし、
ピーラーで薄切りにし、水にさらす。
2:
フライパンにごま油を入れ、火にかけ、
1のゴボウを水切りし、炒める、
火が入ったら、塩コショウAで軽く味付けする。
3:
ボウルに卵を割り入れ、溶いて、
裂いたカニかまぼこAを入れ、塩コショウBで軽く味付けする。
4:
2に3を加え、木べら等で、ざっくりと混ぜながら火を入れて、
半熟状の卵に仕上げる。
5:
小鍋に水、裂いたカニかまぼこB、鶏ガラスープの素を入れ、火にかけ、
ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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ぽちっ。
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