イカの墨煮カナッペ | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク







初めて作った、イカの墨煮。

本格的なイタリアンでは、
甲イカという種類のイカで、墨も一緒に使って作るそうなのですが、
なかなか手に入れるのが難しい…

なので今回は、
普段よく使う真イカと、輸入食料品店等で売っているイカ墨を使って作りました。

イカ墨ソースのパスタも作ってみましたが、
余ったものは、大好き【coron】 さんのバタールにのっけて、カナッペにしました。


イカの墨煮は、通信講座で勉強しているレシピで。
間もなくスクーリングもあるので、少し予習して備えねば。







イカは、じっくり1時間以上煮るのがポイント。

しっかりと柔らかく仕上がります。






コクがあって、奥のほうでトマトの風味も感じます。

食べると口のまわりが黒くなりますねゎら

でも、好きな味です!!









お兄ちゃんしっぽのことが大好きな妹エッグ。

この日も、寝ているしっぽにエッグが寄って行ったよー!!














漫画どうぞー。


抱かれたい道場 (ヤングチャンピオン烈コミックス)/秋田書店
¥580
Amazon.co.jp









ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
 
人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。
   





コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆