忙しい時でも、
さささーってできるメニュー。
さささーってできるから、
カニかまを1個お花の飾りにしました!!
お母さんたちは、こういうの、
お子さんのお弁当に入れたりするのかな??
ご飯に玉子を絡めて炒めるとパラパラになる黄金チャーハン。
急ぐときは、この方法もまた楽ちん♪
『カニかま入り黄金スープチャーハン』
【材料】1人分
・溶き玉子 1個分
・白飯 150g
・塩こしょう 適量
・白炒りゴマ 適量
・ゴマ油A 小さじ1
・カニかま 3本
・湯 150cc
・鶏がらスープの素 小さじ2
・ゴマ油B 小さじ1/2
・万能ネギ(小口切り) 適量
【作り方】
1:
溶き玉子に白飯、塩こしょう、白炒りゴマを入れ、混ぜ、
ゴマ油Aを入れたフライパンでご飯がパラパラになるまで炒める。
2:
カニかまは、1本はお花の飾り切りにする。
カニかまを開いて、
半分に折って、
折った部分に切れ目を入れて、
端からくるくる丸めると、
お花になります。
残り2本は小さく切って、湯、鶏がらスープの素、ゴマ油Bとともに鍋に入れ、
ひと煮立ちさせ、スープをつくる。
3:
1のチャーハンを盛り付け、2のスープをかけ、
上にお花のカニかまと、万能ネギをトッピング。
これから狙いに行く体勢!!→
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
アリガトウゴザイマシタ!!
【材料】1人分
・溶き玉子 1個分
・白飯 150g
・塩こしょう 適量
・白炒りゴマ 適量
・ゴマ油A 小さじ1
・カニかま 3本
・湯 150cc
・鶏がらスープの素 小さじ2
・ゴマ油B 小さじ1/2
・万能ネギ(小口切り) 適量
【作り方】
1:
溶き玉子に白飯、塩こしょう、白炒りゴマを入れ、混ぜ、
ゴマ油Aを入れたフライパンでご飯がパラパラになるまで炒める。
2:
カニかまは、1本はお花の飾り切りにする。
カニかまを開いて、
半分に折って、
折った部分に切れ目を入れて、
端からくるくる丸めると、
お花になります。
残り2本は小さく切って、湯、鶏がらスープの素、ゴマ油Bとともに鍋に入れ、
ひと煮立ちさせ、スープをつくる。
3:
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アリガトウゴザイマシタ!!
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
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