![クルテク](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/159033.gif)
先日、美容室に行ったのですが、
スタイリストさんの隣に、若いアシスタントさんがついていたんですね。
アシスタントさんの仕事を観察していると、
スタイリストさんの、先のそのまた先の動作を予測して、
次々と必要なものを用意してゆきます。
料理の世界も一緒ですね。
ワタシは、入りたての頃、要領も悪くて、ホントこれが出来なかった!!
だからいつも注意される日々。
でも、注意してくれる先輩のお陰で、
いつの間にか、その動作が身についていました。
アシストが得意になりました。
だから、美容室でも何だか、
その若いアシスタントさんの様子を追ってしまい、
心の中で密かに応援…
ここができてくると、ホント仕事って楽しくなるんですよね!!
【ワタシだけかしら…】
いし子さん に以前いただいた、
タコミートのシーズニング。
これをいただいた時にブログにのせたら、
こちらの商品の本場アメリカ在住のAYUさん が、
作るとき水分量の半分をビールにするとおいしいよ!!という裏技を伝授してくださったので、
水分の半分をビールにして、タコミートをつくって、タコライスにしました!!
おいしくできたー!!
タコライスを初めて知ったのは、
20代前半の頃バイトしてたカフェでした。
そう。
その頃は、いつも要領が悪く、注意されてばっかりの頃でした。
あ、偶然最初の話と繋がったね!!
![にゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/1676092.gif)
ぽちっ。と、
とっても、励みになります。
アリガトウゴザイマシタ!!
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948252.gif)
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![☆Magic☆Recipe☆](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091201/10/okameichi/c3/c1/g/t01400030_0140003010325403947.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe125_41.gif)
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![$☆Magic☆Recipe☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/19/okameichi/3e/db/j/t02200029_0398005211044084344.jpg?caw=800)