ビールで仕上げたタコミートで、タコライス。 | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク










先日、美容室に行ったのですが、

スタイリストさんの隣に、若いアシスタントさんがついていたんですね。

アシスタントさんの仕事を観察していると、
スタイリストさんの、先のそのまた先の動作を予測して、
次々と必要なものを用意してゆきます。

料理の世界も一緒ですね。

ワタシは、入りたての頃、要領も悪くて、ホントこれが出来なかった!!
だからいつも注意される日々。

でも、注意してくれる先輩のお陰で、
いつの間にか、その動作が身についていました。
アシストが得意になりました。

だから、美容室でも何だか、
その若いアシスタントさんの様子を追ってしまい、
心の中で密かに応援…

ここができてくると、ホント仕事って楽しくなるんですよね!!
【ワタシだけかしら…】







いし子さん に以前いただいた、

☆Magic☆Recipe☆

タコミートのシーズニング。

これをいただいた時にブログにのせたら、
こちらの商品の本場アメリカ在住のAYUさん が、

作るとき水分量の半分をビールにするとおいしいよ!!という裏技を伝授してくださったので、








☆Magic☆Recipe☆

水分の半分をビールにして、タコミートをつくって、タコライスにしました!!






☆Magic☆Recipe☆

おいしくできたー!!




タコライスを初めて知ったのは、
20代前半の頃バイトしてたカフェでした。

そう。
その頃は、いつも要領が悪く、注意されてばっかりの頃でした。




あ、偶然最初の話と繋がったね!!









☆Magic☆Recipe☆

にゃんぶぃん!!【首をふる音】










ぽちっ。と、

ヨロシクオネガイします。
 
人気ブログランキングへ

とっても、励みになります。

アリガトウゴザイマシタ!!
  











コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆