![クルテク](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/159033.gif)
とっても美味しい夏のトマトを、
もっと美味しく!!
白ワインと酢で仕上げた、汁までゴクゴク飲んじゃう勢いの、
さっぱりコンポートにしてみました。
もしも…
甘くないトマトに当たっちゃった時にも、この方法、オススメです!!
『簡単トマトのさっぱりコンポート』
【材料】2個分
・トマト 中2個
・水 200cc
・白ワイン 50cc
・砂糖 50g
・酢 大さじ1
【作り方】
1:
トマトは、ヘタをとって湯むきしておく。
2:
鍋に、水、白ワイン、砂糖、酢を入れ、沸かし、
そこに1のトマトを入れ、コンポートの汁をかけながら、2分程加熱する。
3:
2を汁ごと粗熱をとって冷まし、冷蔵庫で1晩ほど冷やしておく。
盛りつける時は、トマトを盛り、汁は一度濾して、トマトの上からかける。
しっぽ→![にゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/1676092.gif)
動き、早ッッ!!
ぽちっ。と、
【材料】2個分
・トマト 中2個
・水 200cc
・白ワイン 50cc
・砂糖 50g
・酢 大さじ1
【作り方】
1:
トマトは、ヘタをとって湯むきしておく。
2:
鍋に、水、白ワイン、砂糖、酢を入れ、沸かし、
そこに1のトマトを入れ、コンポートの汁をかけながら、2分程加熱する。
3:
2を汁ごと粗熱をとって冷まし、冷蔵庫で1晩ほど冷やしておく。
盛りつける時は、トマトを盛り、汁は一度濾して、トマトの上からかける。
しっぽ→
![にゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/1676092.gif)
動き、早ッッ!!
ぽちっ。と、
とっても、励みになります。
アリガトウゴザイマシタ!!
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948252.gif)
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![☆Magic☆Recipe☆](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091201/10/okameichi/c3/c1/g/t01400030_0140003010325403947.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe125_41.gif)
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![$☆Magic☆Recipe☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/19/okameichi/3e/db/j/t02200029_0398005211044084344.jpg?caw=800)