しばらくこちらを、記事の最初で宣伝させてください。
7月に行われる編集会議までに、少しでも多くの方の署名が必要です。
ご協力、よろしくお願い致します。
↓↓
○●○●○●○●○●
ヤングチャンピオン烈 で連載中の、
中川ホメオパシー の漫画、
『抱かれたい道場』
単行本発売を目指して、
只今、署名を集めております。
1人でも多くの方の署名を必要としております。
どうか、よろしくお願いいたします。
詳しいことは→コチラの記事 を御覧下さい。
署名は→コチラのページ です。
○●○●○●○●○●
こんにちはー
東京の郷土料理、深川めし。
ざっくり説明しますと、
あさりとネギを味噌で煮込んだものを、ごはんにかけて食べるというもの。
学生の時、
東京で、この深川めしを食べて、おいしさに感動した思い出があります。
シンプルなんだけど、何だかおいしかったなぁ。
それを!!
あさりの水煮缶を使って、簡単に作ってみました。
あさりの水煮缶は、旨みたっぷりの汁も入っているので、
簡単調理をする時、とても重宝しています。
風味を加えるため、大好きなあおさ海苔も投入!!
磯の香りたっぷりです。
『あさりとあおさ海苔のぶっかけ深川めし』
【材料】2人分
・あさり水煮缶(内容総量130g) 1缶
・水 400cc
・おろし生姜 小さじ1/2
・あおさ海苔(乾燥) 2g
・長ネギ(斜めにスライス) 30g
・味噌 20g
・白飯 300g
【作り方】
1:
鍋に、あさり水煮缶を汁ごと入れ、水、おろし生姜とともに火にかけ、
沸いてきたら、あおさ海苔、長ネギを加え、味噌を溶かす。
2:
白飯を盛り付け、1をかける。
さささーって食べられます!!
♪
本当は、
もっとかぶり寄りたい気持ちと、
戦っているはず。
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
磯だよ、しっぽよ☆
ぽちっ。
【材料】2人分
・あさり水煮缶(内容総量130g) 1缶
・水 400cc
・おろし生姜 小さじ1/2
・あおさ海苔(乾燥) 2g
・長ネギ(斜めにスライス) 30g
・味噌 20g
・白飯 300g
【作り方】
1:
鍋に、あさり水煮缶を汁ごと入れ、水、おろし生姜とともに火にかけ、
沸いてきたら、あおさ海苔、長ネギを加え、味噌を溶かす。
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コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
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