しばらくこちらを、記事の最初で宣伝させてください。
7月に行われる編集会議までに、少しでも多くの方の署名が必要です。
ご協力、よろしくお願い致します。
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ヤングチャンピオン烈 で連載中の、
中川ホメオパシー の漫画、
『抱かれたい道場』
単行本発売を目指して、
只今、署名を集めております。
1人でも多くの方の署名を必要としております。
どうか、よろしくお願いいたします。
詳しいことは→コチラの記事 を御覧下さい。
署名は→コチラのページ です。
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こんにちはー
先日、
ゆきさん からのオトドケモノに入っていた、とんぶり。
畑のキャビアと呼ばれるとんぶり、
存在は知っていましたが、食べたことがなく、
詳しいことも知らなかったので、調べてみました。
【とんぶり】
アカザ科 ホウキギ属 (en ) の一年草 である、
ホウキギ (ホウキソウ、ホウキグサ)の成熟果実 を加熱 加工した物の、日本語 での名称。
日本 では古来、民間療法 で用いる生薬 の一つであったが、
現代 では日本文化 における食品 の一つとして用いられることが多くなった。
↑
wikiのコピー。
見た目は黒っぽいし、
そのまま食べると、食感はぷちぷちっとしてるので、魚卵っぽい。
若干苦味があって、生薬として用いられていたというところに妙に納得。
いただいたパッケージの裏に、オススメの食べ方が書いてあって、
納豆ご飯とありましたので…
青海苔とともに、
たっぷりと、とんぶりをかけてみました。
ぷちぷち食感が楽しいー!!
このとんぶりを使って、別のものも作ってみたんですがね…
それはまた、別の日にご紹介。
ゆきさん ごちそうさまでした!!
ぷちぷち。
ぽちっ。
とっても、励みになります。
アリガトウゴザイマシタ!!
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
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