エビとモヤシのさっぱりエスニック炒め | ☆Magic☆Recipe☆

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手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク


ハロウィンだハロウィン
今日はハロウィン!!
でもって、10月最終日。

何と、早いこと!!
1ヶ月が終わるとき、いつもそう思う。

冬だー。
冬がやってくるー。

昨日PCちょこちょこ見てたら、
またまた行きたい手作り雑貨のイベントがいっぱいあって、
楽しみが増えた!!

できる限り、行きたいなぁー。




【今日のレシピ】

エスニック食べたい病、続行中。

買ってきたパクチーも、残り少なくなってきた!!

家で栽培とかできないのかな??
バジルとかみたいに。

都会に出たときしか、買えないのよ涙


ちなみに、恥を忍んで告白しますが…

家にあったフォーで、パッタイができないものかと試したら、
糊状のものが完成…しずく

やっぱりセンレックじゃないとダメなんだね…

作る前に、
らっくんちゃん に聞けばよかったわ…ぐるぐる


話がどんどんズレてゆく…ゎら


で、エスニック食べたくて、
冷蔵庫にあったもやしと、エビを使って、簡単な炒め物にしました。
ちょっとさっぱりしたかったので、レモン汁も加えて。

ご飯がもりもりすすむおかずになりましたよー。



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『エビとモヤシの
さっぱりエスニック炒め』


【材料】2人分
・エビ                 70g
・モヤシ               100g

・サラダ油             大さじ1
・ニンニク(みじん切り)      1片分
・赤唐辛子(輪切り)        少々

・ナンプラー            大さじ1
・オイスターソース        大さじ1/2
・砂糖               ひとつまみ
・レモン汁              適量

・パクチー              適量

【作り方】
1エビは背を開き、背わたをとって、分量外の塩、片栗粉少々でもみ、
水洗いし、水気をとっておく。
モヤシはひげ根をとっておく。

2ナンプラー、オイスターソース、砂糖、レモン汁は、合わせておく。

3フライパンにサラダ油、みじん切りニンニク、輪切り赤唐辛子を入れ、
弱火で香りが出るようじっくり炒め、
香りが出てきたら、エビ→モヤシの順に炒め、
仕上げに2のソースを加え、汁気を飛ばすように炒める。

4盛り付けて、パクチーをトッピング。



完成

☆Magic☆Recipe☆





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12月5日より、
全国のモンテローザグループさんの店舗(笑笑、白木屋、魚民等)で、

おかずの星 第2ステージで8位になりました、
『あおさ海苔とシラスのあんかけ塩焼きそば』が販売される予定です。

  
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お店でぜひぜひ食べてみてくださいね!!
よろしくお願いします!!



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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。

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