■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
12月5日より、
全国のモンテローザグループさんの店舗(笑笑、白木屋、魚民等)で、
おかずの星 第2ステージで8位になりました、
『あおさ海苔とシラスのあんかけ塩焼きそば』が販売される予定です。
お店でぜひぜひ食べてみてください!!
よろしくお願いします!!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
■□■□■□■□■□
本日金曜日はマイごはん連載の日です。
2レシピアップされますので、よかった見てみてくださいね
↑
こちらをクリック
本日のメニュー
・イカの生姜醤油焼き
・イカの生姜醤油焼き入りタラコバタースパゲッティ
■□■□■□■□■□
雪虫が飛んでいるー!!
ふわふわの綿毛みたいなのがついた、ちっさな虫なんですが、
これは北海道だけかしら??
これが飛び始めると、雪がもうすぐ降るよーという季節なんです
いやだー
自転車に乗ってると、口の中に入りそうになって、
要注意!!
【今日のレシピ】
おつまみ用簡単レシピです。
焼いた油揚げって、何だか美味しいんですよねー。
煮物のじゅわっとした油揚げも好きなんですが、
焼いたのは、表面パリッとなって、でも中はじゅんわりした感じもあって。
大好き納豆、ポン酢、チーズ、ネギ、青しその組み合わせでいただきます。
『納豆とチーズの
焼き油揚げポン酢風味』
【材料】2人分
・油揚げ(小揚げサイズ) 2枚
・納豆 50g
・ポン酢 小さじ2
・とけるチーズ 40g
・万能ネギ(小口切り) 適量
・青しそ(千切り) 適量
【作り方】
油揚げの上に、ポン酢で和えた納豆、とけるチーズをのせ、
オーブントースターで、チーズがとけるまで焼く。
1の上に、万能ネギ、青しそをトッピング。
完成焼き油揚げポン酢風味』
【材料】2人分
・油揚げ(小揚げサイズ) 2枚
・納豆 50g
・ポン酢 小さじ2
・とけるチーズ 40g
・万能ネギ(小口切り) 適量
・青しそ(千切り) 適量
【作り方】
油揚げの上に、ポン酢で和えた納豆、とけるチーズをのせ、
オーブントースターで、チーズがとけるまで焼く。
1の上に、万能ネギ、青しそをトッピング。
安い、早い、簡単
お好みで、上からもポン酢を。
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。