もちもち白玉餃子のスープ | ☆Magic☆Recipe☆

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手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク


この前まで暑いと言っていたのに、
ここ最近は、涼しい北海道です。

秋かね秋
北国の夏は短いです…。




【今日のレシピ】

夏は終わりかけですが、夏バテにも気をつけて!!
たくさんスタミナをとりましょうッ。

餃子の餡を白玉で包むと、もっちもち餃子にsao☆
水餃子にして、スープに入れていただきます!!


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『もちもち白玉餃子のスープ』

【材料】餃子約18個分
・豚ひき肉                  150g
・塩こしょう                  適量
・醤油A                   小さじ1
・味の素                   少々
・ゴマ油A                  小さじ1

・ニンニクみじん切り           1片分
・キャベツみじん切り            25g
・ニラ(5mm程の長さに切ったもの)    10g

・白玉粉                   200g
・水A                     適量
・塩                   ひとつまみ

・水B                     1000cc
・中華スープの素(顆粒)           20g
・醤油B                   大さじ2
・ゴマ油B                  小さじ2

・玉子                     2個
・長ネギ(小口切り)             適量

【作り方】
1ボウルに豚ひき肉、塩こしょう、醤油A、味の素、ゴマ油Aを入れ、
粘りがでるまでこねる。
切ったニンニク、キャベツ、ニラを加え、さらにこねて、全体を混ぜる。
できたものは、10gほどに丸めておく。

2白玉粉を入れ、水Aを加えてこねてゆき、耳たぶくらいの固さに仕上げる。
できたものは、20gくらいに丸めておく。

32を手のひらで平らにつぶし、1の餡を包む。
沸かした湯で5分ほど茹で、中までしっかり火を入れる。

43を茹でている間、スープをつくる。
鍋に水Bを沸かし、
中華スープの素(顆粒)、醤油B、ゴマ油Bで味付けする。
沸いたところに溶き玉子をまわし入れる。

534に入れ、温めて、盛り付け、長ネギをトッピング。


完成

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餃子を割るとこんな感じに。


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元気でます!!


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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
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