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本日金曜日はマイごはん連載の日です。
2レシピアップされますので、よかった見てみてくださいね
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本日のメニュー
・豚バラと絹サヤのゴマポン酢炒めとろろがけ
・シンプル塩焼きそば
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昨日すっごい芸能人がいっぱい出てくる夢をみたんですー。
何か眠りが浅い感じがしてて、内容も、登場人物もしっかり覚えてる!!
もう長いから、旦那にも話してる途中で飽きられちゃって
ざっくり書くとね、
長いから、興味ない方は飛ばしてくださいな。
私はたぶん学生の設定で、
通ってる学校の学食が、川越シェフプロデュースの学食でね、
ちゃんと川越シェフ本人も調理してるの!!
あと、同級生にはフットボールアワーの岩尾がいてね、
そんなある日、学校帰りに、車の中でぐったりしてる、
我が家の坪倉と谷田部がいてね(杉山はいなかった)、
『これは大変!!』と思い、救急車を呼んだらね、
何かパトカーが来ちゃって、
人もいっぱい集まってきて、
その中には、はんにゃの金田とEXILEのMAKIDAIと俳優の成宮くんがいてね、
MAKIDAIが車で追っかけてきたから、逃げてたら、
隣に金髪美女が一緒に走ってたっていう…
誰か、私の頭の中を診断してくれませんかねー
【今日のレシピ】
いつもは牛乳でつくるフレンチトーストを、豆乳でつくってちょっとヘルシーに。
せっかくヘルシーなので、バターをしいたフライパンでは焼かずに、
油分なして、オーブンで焼いてみました!!
仕上げにきなこをまぶして風味付け。
トッピングはお好みですが、
今回はメープルシロップと、生クリームをトッピングしました。
『豆乳フレンチトーストきなこまぶし』
【材料】フレンチトースト6枚分
・フランスパン(バゲット、バタール等) 厚さ2cmほどに切ったもの6枚
・卵 2個
・無調整豆乳 200cc
・グラニュー糖A 30g
・きなこ 10g
・グラニュー糖B 6g
・塩 ひとつまみ
【作り方】
卵、無調整豆乳、グラニュー糖Aをまぜたものに、
切ったフランスパンを10分ほどつけこむ。
(たまに、裏表を返しながら)
190℃~200℃のオーブンで、1を10分焼く。
(オーブンによって、焼成時間、温度は変わってきますので、様子を見ながら)
2が熱いうちに、きなこ、グラニュー糖B、塩を混ぜたものをまぶす。
皿に盛り、お好みで生クリームやメープルシロップをトッピング。
完成【材料】フレンチトースト6枚分
・フランスパン(バゲット、バタール等) 厚さ2cmほどに切ったもの6枚
・卵 2個
・無調整豆乳 200cc
・グラニュー糖A 30g
・きなこ 10g
・グラニュー糖B 6g
・塩 ひとつまみ
【作り方】
卵、無調整豆乳、グラニュー糖Aをまぜたものに、
切ったフランスパンを10分ほどつけこむ。
(たまに、裏表を返しながら)
190℃~200℃のオーブンで、1を10分焼く。
(オーブンによって、焼成時間、温度は変わってきますので、様子を見ながら)
2が熱いうちに、きなこ、グラニュー糖B、塩を混ぜたものをまぶす。
皿に盛り、お好みで生クリームやメープルシロップをトッピング。
で、フレンチトーストを切って、プラスチックのコップに入れて、
おみやげ用にするのもいかがでしょ??
冷たく冷やして食べるのもオススメです!!
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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。