こんにちは
本日金曜日はマイごはん連載の日です。
2レシピアップされますので、よかった見てみてくださいね
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昨日、
職場で何かドラマの話になった時に、
私が、『ほらほら、あの人も出てるでしょー國村隼』って言ったら、
『國村隼て誰ー!!』って皆にすごく突っ込まれて、
1人が検索したら、『あーこの人かぁー』って大爆笑。
この時点で、皆さん顔浮かびますか??
この人よ→★☆★
すごい色んなところで見るでしょー。
今日は、先日モニター当選したルクエと、カレールーを使って
【今日のレシピ】
ルクエ初調理!!
ドキドキしながら、ルクエにどんどん材料を入れて、チンしてみると…
あっという間にカレーができあがり!!
こんなに簡単にできちゃうなんて!!とビックリでした。
やわらかお肉とトマトたっぷり、
バターと生クリームでとっても優しい風味のカレーです。
カレールーは、マイルドな甘みを出すため、
プライムバーモンド甘口を使いました。
『ルクエで簡単バターチキンカレー』
【材料】(2人分)
・鶏モモ肉 1枚(280gほど)
・プレーンヨーグルト 60g
・プライムバーモンド甘口A(カレールー) 17g(1かけ)
・おろしにんにく 1片分
・ホールトマト 200g
・バター 20g
・プライムバーモンド甘口B(カレールー) 34g(2かけ)
・生クリーム 大さじ2
・パプリカ 適量
・シナモン 適量
・クミン 適量
・ターメリック 適量
・コリアンダー 適量
※プライムバーモンドカレーのルーは、1皿分ずつ個包装になっているので、
括弧書きで【~かけ】という書き方をしています。
※パプリカ、シナモン、クミン、ターメリック、コリアンダーは粉末状のものです。
【作り方】
鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切って、
プレーンヨーグルト、プライムバーモンド甘口A、おろしにんにくとともに、
ビニール袋に入れ、もみこみ、1晩~1日冷蔵庫に置く。
ルクエに1を入れて、600wのレンジで4分加熱。
取り出し全体をかき混ぜる。
2にホールトマトを、手でつぶしながら加え、更に600wのレンジで4分加熱。
取り出し、全体をかき混ぜる。
3に小さく刻んだバターと、細かくくずしたプライムバーモンド甘口Bを加え、
更に600wのレンジで2分加熱。取り出し、全体をかき混ぜる。
仕上げに、4に生クリームと、
パプリカ、シナモン、クミン、ターメリック、コリアンダーを加え混ぜる。
盛り付け、お好みで分量外の生クリームをかける。
完成
アップ写真
パンもご飯も合うー。
銀座グルカオンで食べた、チーズクルチャ→★☆★
があったらなーぁ。
お肉も漬け込んでおくとやわらかく仕上がります。
カレーは10分でできちゃうし、急ぐときにはとっても楽で、洗いものも少ない!!
ルクエが人気な理由、ちょっとわかります
【レシピブログさんの「ルクエ スチームケースでつくるヘルシーカレーレシピ」モニター参加中】
【今日のおまけ】
もうずっと前のことになってきちゃったなぁ。
東京1人旅。
ひとり行動について、ちょこちょこ書いております。
1日目!!(まだっ!!)
青山【COCO DONUT】
の後、まさかのドーナツ2件目。
【Good Days Malasada~グッデイズ・マラサダ】
へ。
注文してから揚げるので、少し待って、揚げたてを食べることができますよー!!
ちらりー。
本当に揚げたて熱々で、とにかくふんわり。
噛むとつぶれちゃうー!!
軽いからあっという間に食べちゃった。
マラサダって、ポルトガル発祥のお菓子らしくて、
移民とともにハワイに渡って、今では、ハワイのローカルスイーツとして有名!!
ドーナツと厳密に何が違うのか…は、わからない
誰か、わかるかしらー。
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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。