こんにちは
実はさっき爆睡してしまい、
目が冴えちゃって、これ書いてるの深夜2時すぎ。
こういうのって…きっとお肌によくないですよね
今までも寝てたくせに、
これ書いたらまた寝ます
今日のレシピは、昨日ご紹介した、
塩豚のロースト香味野菜風味
をつかった一品ですよー。
【今日のレシピ】
塩豚のロースト香味野菜風味
はしっかりと味がついているので、
ご飯にもぴったり。
今日は、別にパーティーじゃないんだけど、
パーティーにも使える盛り付けにしてみました。
ごま油で風味づけしたごはんに、
塩豚のロースト香味野菜風味
をのせて。
そして、必ずわさびを添える!!
お子様はひかえてね。
このシンプルな組み合わせが絶妙に合うんです。
お肉にわさびをつけて、一気に一口で食べるのがポイントですよー。
『塩豚のロースト一口丼わさび添えて』
(一口スプーン5つ分)
【材料】
・白飯 200g
・ごま油 大さじ2
・白いりごま 適量
・塩豚のロースト香味野菜風味
スライスしたもの5枚
・青しそ(千切り) 適量
・練りわさび 適量
【作り方】
ボウルにて、白飯、ごま油、白いりごまを混ぜる。
一口スプーンに盛り付ける。
1の上に塩豚のロースト香味野菜風味
、青しその千切りを盛り付け、
練りわさびを添える。
完成
アップ写真
レシピが2工程って
ではおやすみなさーい
【これは予約投稿です】
よろしければ応援ぽちぽちお願いします。クリックしていただくと、ランキングがあがります。
いつも応援ありがとうございますっ
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。