塩豚のロースト一口丼わさび添えて | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはクルテク


実はさっき爆睡してしまい、
目が冴えちゃって、これ書いてるの深夜2時すぎ。
こういうのって…きっとお肌によくないですよね汗

今までも寝てたくせに、
これ書いたらまた寝ます船長



今日のレシピは、昨日ご紹介した、
塩豚のロースト香味野菜風味 をつかった一品ですよー。


【今日のレシピ】sei

塩豚のロースト香味野菜風味 はしっかりと味がついているので、
ご飯にもぴったり。

今日は、別にパーティーじゃないんだけど、
パーティーにも使える盛り付けにしてみました。

ごま油で風味づけしたごはんに、

塩豚のロースト香味野菜風味 をのせて。
そして、必ずわさびを添える!!
お子様はひかえてね。

このシンプルな組み合わせが絶妙に合うんです。

お肉にわさびをつけて、一気に一口で食べるのがポイントですよー。


『塩豚のロースト一口丼わさび添えて』
(一口スプーン5つ分)


☆Magic☆Recipe☆


【材料】
・白飯                       200g
・ごま油                     大さじ2
・白いりごま                   適量

塩豚のロースト香味野菜風味      スライスしたもの5枚

・青しそ(千切り)                 適量
・練りわさび                   適量



【作り方】
1ボウルにて、白飯、ごま油、白いりごまを混ぜる。
一口スプーンに盛り付ける。


21の上に塩豚のロースト香味野菜風味青しその千切りを盛り付け、
練りわさびを添える。

完成クラッカー
アップ写真
目

☆Magic☆Recipe☆

レシピが2工程ってゎら



ではおやすみなさーい雲月
【これは予約投稿です】


おじぎよろしければ応援ぽちぽちお願いします。クリックしていただくと、ランキングがあがります。おじぎ
おじぎいつも応援ありがとうございますっおじぎ
人気ブログランキングへ   ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。

$☆Magic☆Recipe☆