テレビで何度も、高級食材として見かける
牛の「霜降り」


simofuri2




TVなどでは、食レポの芸能人が
「美味い!もう最高!」と
テンションあげあげの状態です。



しかし、牛は「霜降り肉」として成長しません。
人間が「霜降り」肉になるようにしているのです。


常に、高カロリー状態にさせ、
高カロリーだけでは「霜降り」にならないので、
意図的に、ビタミンAを欠乏させ「霜降り」にさせるのだそうです。
牛は、当然ビタミンAの欠乏によって、
目の障害、失明してしまう牛が出てくるのだそうです。

situmei



足の関節の疾患や皮膚の疾患も出てくるとの事です。



人間だって、高カロリーを続ければ、
糖尿病になり、重度の糖尿病では、
糖尿病性網膜症で目の障害や失明、
皮膚疾患、関節と神経の疾患で足の壊死。

高カロリー、高コレステロール、高脂血症の影響で、脳梗塞や心筋梗塞にも繋がります。



人間に例えれば、このような状態の牛が、
高級食材と言われている「霜降り」肉なのです。






次に、「ベルジアンブルー」という牛です。


usi


c310d920



この、ベルジアンブルーという牛は、
日本では、あまり知られていませんが、
ベルギーを代表とする食用牛なのだそうです。



検索すると、日本では食べられないので
ベルギーへ旅行の時に食べてくる日本人が居るようです。


ベルジアンブルーという牛は、
品種改良で作成された牛です。



凄い筋肉質で、食べる部分が多く、脂肪分が少ないという理由で、
殺して食べる為だけに、作り出した品種の牛との事です。


そして、90%以上のベルジアンブルーは、
普通分娩での出産は無理で、
帝王切開で産まさせます。


ベルジアンブルーは無事に出産できる確率が引くく、帝王切開であっても、
母牛と子牛が死亡してしまうほど、
あの筋肉だらけの身体では、
出産中の死亡率が高いのです。


まさに、人間が食べたいというだけの理由で、
過剰に犠牲しまくりです。



牛も、肉にされる全ての動物の屠殺は残酷です。
無麻酔で意識のあるまま、首を切り落とされたりと、
おぞましい血の世界です。






そして、フォアグラも
霜降りの牛と同じように、
わざと病気にさせられたものです。


ガチョウやアヒルなどの鳥の喉に無麻酔で、
30〜40cm位の鉄の棒を無理やり挿入し、
ペースト状の餌を、強制的に胃の中へ流し込み、
1日に3〜4回、これを3週間継続して行います。


_1278190



すると、鳥の肝臓は10倍に膨れ上がります。


こうして脂肪肝の出来上がりで、
肝硬変、肝がん、一歩手前の、
あきらかに病気になって出来上がったのが、
フォアグラです。


howagu



フォアグラの為に、
わざと無理やりに肝臓を太らせ、
肝臓を取る為に殺されます。



無麻酔で、30〜40cm位の
鉄の棒を、口から喉、胃の中に
差し込まれたら、
人間だって苦しいですよ。


人間は、胃カメラの時に、
喉の局所麻酔で苦痛が少なく済むのに、
動物には残酷です。



霜降りにしても、
ベルジアンブルーにしても、
フォアグラにしても、
こんな事をしてまで、動物達を
過剰に犠牲しまくり、
どこが、高級食材なんですか?


高級食材というよりも、虐殺食材です❗


美味しいと思えるのは、不自然です。



消費者が居るかぎり、
こんな事は永遠に続きます。



私は、15年前に余命一年と医師に宣告され、
手術はしましたが、生きています。

完全に菜食主義にしてからは、
血液検査は、全て正常です。
医師から褒められています。

最近、肌年齢チェックというものに体験してみたら、
肌年齢は39歳でした!
実際の歳は、59歳です。


私の知人の娘さんは重度のアトピー性皮膚炎でしたが、
菜食中心の食事にしたら、
ほぼ、良くなって苦しむ事は無くなって来たと言ってました。


nonikudemo6.jpg




不謹慎ですが、
つい最近、亡くなった俳優の
渡○○さんも、
肉、肉、肉、大の肉好き、
そして、大のマヨネーズ好きだったそうです。
渡○○さんの、今までの病気の経歴は、
高カロリー、高コレステロール、高脂血症の要因だと思います。


ご冥福をお祈り申し上げます。



動物を食べなくても
健康の為に、長生きの為に菜食は、
とても良いですよ。



 キリさんの記事をお借りしますm(__)m






※画像は関連記事からお借りしましたm(_ _)m




※関連記事