コンバンハ
外は雪景色で幻想的ですが、明日の事を考えるとちょっとだけ憂鬱ですね。(明日パートです)
さて。
え、、またぁ!?!?の声が聞こえてきますが…
この土日にかけてキャンプへ行って来ました🚗³₃
大の寒がりだった私。
冬キャンプにこハマりつつあるなんて
人生分からないものですね
今回も先週と同じキャンプ場へ。
ちなみに私たちが最近のお気に入りサイトは無料
トイレもまぁ綺麗だし、きちんと森の管理はされているんだけど煩わしい監視👀もない。
そしてほかのキャンパーも、(今の所は)常識ある方達ばかり。←大事!
おぁー青空!!
この長閑さだけでもリラックス効果ありなのでは?
そして今回のお楽しみキャンプ飯は…
乾杯と共に食べたのはアボカド卵!
トロトロのアボカド、半熟の黄身を混ぜるて食べたら美味しすぎて♡
こちらはキャンプ飯のインスタで見て、"絶対作りたい!"思ったおつまみです。
メインはまたまた"ラム焼肉"でした
準備がいらないし(ラムの下味付けのみ)、焚き火も楽しみながら、そして美味しいという。
夫婦の間でしばらくはブームかも
この日は風もなくそんなに寒くなかったので、夜の焚き火が楽しかったです
火の番は、ひたすら薪がよく燃えるように管理せねばなりません
これは楽しすぎて時間を忘れがち。笑
程よい時間(20時半位)まで焚き火遊びをして.室内へ戻り、テント内では薪ストーブでポトフを煮込みながらホットワイン
赤ワインを温めるとアルコールも少しだけ飛ぶし、みかん入れたらとてもフルーティでいくらでも飲めるーキケン。
そんな楽しいい時間を過ごしながらも山の夜は早くて、午後10時過ぎには就寝
足元には湯たんぽにダウンジャケット被せ温かさキープ。
夜中もぬくぬくでした⤴︎
先週作ったササミのスモークが激ウマで、持ち帰り用に大量生産中
朝食はS氏特製ラーメン。
(今回はチャルメラ醤油)
こちらの豚バラ塊は、ポトフと一緒に煮込んだもので、びっくりするほどホロホロで感動したので、多分また作ります
最近気付きましたけども…
私(S氏も)ハマると何回もリピしてしまう性質なのだな
薪ストーブが使える期間は限られているので…この冬はあと何回行けるかなあ??
この風よけがあると強風でも安心
ユニクロの極暖ヒートテック+裏起毛パーカーだとかなり暖かい!!!