シェフ?
はい。
今日は、何と練習が昼からでした。
うれしーーーーーーい。
ゆっくり寝れました。
ちゃんと寝溜め、出来ましたよ。
昼からってこともあり、何と、ランチを作りました。
簡単なのしか、作れませんがね・・・。
じゃあ、行ってみましょうか。
まず、卵を出しまして、オムレツの準備にかかりました。
卵を混ぜるのは、娘の仕事みたいなので、手伝ってくれました。
その前に、
ハムを焼きます。
そのまま、食べれそうですが、火を通します。
こんな感じに、焼いています。
うまくいくかな?
料理するのは、久しぶりですね。
<料理になるのかな?>
1年目のこの時期、キャンプ、オープン戦と自炊だったので、
朝ご飯は、作っていました。
懐かしい感じです。
そのシーズンも、4月の1ヶ月間は炊飯器をもって、遠征に行っていました。
<当時は、通訳が居なかったのです。>
っと、話がそれました。
元に戻りましょう。
そして、オムレツを作るのに、
野菜を少し炒めながら、卵を入れるのを待っています。
なぜか両手で料理しています。
面白いでしょう。
その後、卵を入れました。
大丈夫かな?
ちょっと火が強いかな?
弱めないとね。コゲコゲになってしまいますね。
ちょっと、蒸しています。
うまく出来てるかな?
開けてからのお楽しみですね。
はい。出来上がりました。
どうですかね?
まずまずかな?
味は、どうかな?
少し、醤油を入れて焼きました。
入れすぎたかな・・・。
妻に食べてもらわないとな。
で、
自分が食べています。
いただきます。
美味しいです。
自分が作ったのは美味しいですね。
妻に、少しあげたんですが、いまいちみたいでした。
<醤油、入れ過ぎーーーって言われました。>
残念。
次はリベンジしたいです。
はい。
またまた来ました。今日の晩ご飯です。
今日のメインは、豚と白菜のおなべです。
やっぱり、美味しいな。
家で、食べるのが最高ですね。
こんな感じです。
写真撮るの忘れていました。
美味しそうなんで、皆で、食べかけた所に、思い出して撮りました。
セーーーーフですね。
その他のおかずは。
マロニー甘酢あえ
いかとチンゲン菜の煮もの
もやしのごまあえ
にんじんとツナのサラダ
グリーンサラダ
です。
豚と白菜のおなべはこんな感じです。
もう、よだれがでそうですね。
我慢が出来ないので、いただきます。
美味しいです。
今日も美味しい料理作ってくれてありがとうね。
明日の試合、ニューヨークメッツ戦、頑張れそうです。
パワー全開で投げます。
それでは、この辺で終わります。
おやすみなさい。
また、明日です。